张雪峰:最适合二本生的3大专业,出路广阔“幸福指数”高

张雪峰:最适合二本生的3大专业,出路广阔“幸福指数”高!

高考是学生改变命运的一个平台,但是每年都有很多同学高考发挥失常,所以只能去到一些普通的大学,其实张雪峰老师曾经提到一个话题,就是有三个大学专业,非常适合二本学生报考,毕业生出路不仅广阔,而且就业的“幸福指数”也非常高。

1、测绘专业

相信不少同学都没有听说过这个专业,也正是因为比较冷门,所以该专业的竞争力并不是非常大,这个专业对同学们实践能力的要求比较高,所以知道在大学期间掌握了足够的知识和能力,那么毕业生就业几乎是没什么问题的,关键是薪资待遇还普遍较高,也不会从事太多体力方面的劳动,幸福指数相当高了。

2、计算机专业

各行各业的发展都离不开计算机方面的人才,如今伴随着互联网技术的不断发展,计算机专业的人才也跟着越来越吃香了,不过这个专业每年报考的学生还是比较多的,主要还是因为这个行业本身就属于高薪行业,月收入过万都很普遍,能赚钱自然会觉得幸福感爆棚了。

3、新媒体专业

这个专业时近几年来才流行起来的,在如今这个人人都是自媒体的时代,这个专业现在变得非常吃香,对于二本生而言,学习这些“朝阳”行业,出路肯定是非常广阔的,而且这个专业的毕业生基本上都从事坐办公桌的工作,幸福指数也很高。

当然了,选择大学专业不是儿戏,它可能会影响大家一生的发展,所以也要结合自己的兴趣爱好综合考虑,只有这样才能让自己发展得更好。