《空降利刃》:四对恋人四种爱情,热血不缺温情

《空降利刃》:四对恋人四种爱情,热血不缺温情 文/娱乐聊剧

由贾乃亮,邢佳栋,李纯,张赫主演的电视剧《空降利刃》正在热播,这部军旅题材的作品,让观众看到了不一样的贾乃亮,为拍摄这部剧,贾乃亮不仅一改往日“逗比”人设,还瘦身减肥二十斤,多次在拍摄中身体中暑晕倒,最终呈现在剧中其饰演的角色张启,可谓是演技在线,让人看得热血沸腾。

该剧讲述了在实战化训练的大背景下,空降兵某特战旅在张启(贾乃亮饰)组建蓝军分队,主动研究强敌,砥砺特战利刃,最终实现战斗力跃升、出色完成各项任务的故事。

剧中人物从开始的战斗机高空飞行,到跳伞的刺激,再到剧中军人生活中的片段,可谓硬汉热血不缺温情,而在这其中,有四对恋人四种情感,可谓让观众看的温暖。

首先,潘野和妻子,两人的知性知冷的爱情。潘野是剧中一营的营长,军事素质过高,在张启刚来时候,就用各项比拼以16:2的大比分赢了张启。而其妻子形象贤惠的样子更是看出了一个军嫂的温柔。在剧中有一个插曲,潘野与妻子在军属居住区散步的时候,遇到了张启来找潘野商量事,说了一句“今天是周末,尽快把老潘换给我哈”,一句简单的玩笑话,可见潘野与妻子之间的好感情,让这份硬汉热血之外有个安居贤妻的情感,实在让人看得温暖。

再者,张富贵和妻子,两人积极正能量的爱情。张富贵当兵时候是战友中的“张妈”,作为班副,对战友无微不至的关怀,在退伍的时候,那个团长一句“无论到哪里,都要做一个好汉,不要丢了军魂”,可谓让人看得热血和感动。复原后的张富贵,面对妻子,一方面找到一个货运站站长的工作,一方面却在考虑陪伴妻子孩子的纠结,此时妻子却是鼓励起拿出精气神,不要如此纠结,要做工作,就立马去闯荡,不用过于纠结。一句话点醒了张富贵,也激励了张富贵,在爱情中,女人是“塑造”男人很重要的一环,张富贵的妻子可谓有魄力,是丈夫事业打拼的好妻子。

再就是,齐小天和莫小洛,青春爱情。齐小天是一个新兵,更是一个有想法有活力的“刺头”,而莫小洛是部队中服务社小卖部莫奶奶的孙女,一个烈士的女儿,精灵古怪,青春漂亮是对莫小洛的感觉。因为莫奶奶晚上捡垃圾,被齐小天误伤,而让其与莫小洛认识。为了照顾受伤的莫奶奶,莫小洛来到小卖部后,可谓让齐小天着了迷,没事就到超市去,只为搭讪莫小洛,看这走向,后面两个人就是情侣,一对青梅竹马,充满青春美好的恋情。

最后,张启和林俊娇,男女主的爱情。贾乃亮饰演的张启,是一名空降特种兵;林俊娇,是一名冷静睿智的女军医。两人在部队重遇后,再次燃起爱情的火花,两人一开始因为林俊娇父母的反对,导致两人分开;再后因为张启误会战友乔梁的女朋友是林俊娇,而冷落林俊娇,不过后面这些误会解开后,以及后面两人在人物和训练中,感情会加深,而这对主人公的爱情线,应该是一对有大义和有起落的深厚情感之行。

主创团队花费3年时间筹备,深入部队体验生活、打磨的剧本,《空降利刃》应该是一部优秀之作,上面就是在剧中硬汉热血不缺温情中,四对恋人的四种爱情,你喜欢哪一对?关注小编,一起追剧吧。