票房仅185万,张一山也救不了这电影,网友:烂得无以复加

早在《家有儿女》里,张一山灵动鲜活的表演便圈粉无数,成为最火童星之一,长大成人后,张一山顺利考上北京电影学院,演技进步飞速,《余罪》、《春风十里不如你》里贡献了精彩表演,《柒个我》中更一人分饰七角。

张一山在电视剧领域收获颇丰,可惜电影事业屡屡碰壁,前不久主演的主旋律大片《古田军号》遭遇票房“滑铁卢”,票房不足3千万,但在张一山所有电影作品中,真心算不上惨淡,几年前上映的《凄灵室》尤其让观众失望。

《凄灵室》是刘殊巧自编自导的悬疑惊悚电影,由张一山、苏小明、付枚等人主演,主要讲述了辛媛和佟杉之间甜蜜但悬疑的爱情,以及发生的一系列诡异故事。

张一山在影片中饰演痴情男友,因为女朋友陷入危难当中,他挺身而出,寻找线索并追查真相,还和邪恶势力正面交锋, 遍体鳞伤也不放弃,人格魅力丰富,表演可圈可点。

张一山贡献了超精彩表演,只可惜,《凄灵室》没能摆脱华语惊悚电影的老毛病,故事缺乏新意,反转超级生硬,整体制作粗糙,浓浓的网大质感,台词、对白同样中二。

《凄灵室》品质糟糕程度超出想象,上映后负面评价如潮水般涌来,豆瓣评分仅3.7,差评率高达60%,有网友评价道:“一贯保持了国产恐怖片的水准”、“一句话评价:烂得无以复加”。

即便《凄灵室》上映时,张一山刚刚凭借《余罪》爆火,仍无力挽救这部电影票房扑街,最终票房仅185万,按照院线分账比例,片方仅得60万左右,注定颗粒无收。

你是否喜欢张一山?你觉得他的演技怎么样?欢迎留言讨论!