债台高筑,AT&T还值得押注吗?

截至6月30日,AT&T拥有84亿美元现金和1706亿美元总债务,净债务余额为1621亿美元。该公司目前正专注于杠杆化业务。

AT&T正专注于偿还债务

在9月17日召开的高盛公司(Communacopia)会议上,AT&T首席执行官兰德尔 斯蒂芬森(Randall Stephenson)谈到了该公司的去杠杆化计划。斯蒂芬森表示,AT&T有望在今年年底前将杠杆倍数降至2.5倍左右。他指出,这家无线运营商"在2019年上半年偿还了90亿美元的净债务"。AT&T将2019年的自由现金流量预期从260亿美元上调至280亿美元。

周二在投资者会议上,斯蒂芬森补充道,"AT&T(AT&T)已经超过了其盈利目标的净流出60亿美元到80亿年的2019美元,累计总数的今年迄今90亿美元- 40亿美元的资产出售和50亿美元营运资金和其他盈利计划。"

AT&T强大的现金流

今年第二季度,AT&T创造了88亿美元的自由现金流量余额,比2018年第二季度51亿美元的自由现金流量余额高出72.1%,为其股息支付提供了支撑。今年第二季度,该公司经营活动的现金流同比增长39.6%,至143亿美元。该公司第二季度的资本支出总额为55亿美元,而2018年第二季度为51亿美元。

尽管债台高筑,但持续的季度股息支付是AT&T提高股东回报的关键策略之一。该公司第二季度花费37亿美元支付每股0.51美元的现金股息。该公司目前的股息收益率为5.49%,年化股息为每股2.04美元。

AT&T预计2019年的"股息支付率在50%左右"。电信同行T-Mobile和Sprint 不支付股票股息。

周三,《华尔街日报》报道称,AT&T正在考虑剥离其DIRECTV部门。9月19日,穆迪投资者服务公司表示,"AT&T考虑出售DIRECTV的可能性,如果同时大幅降低杠杆率,可能会对信用产生积极影响。"

股票收益

周四,AT&T股价上涨1.06%,收于37.15美元。值得注意的是,该股目前的股价较52周高点38.75美元低4.13%。该公司股价较52周低点26.80美元上涨38.62%。周四,T-Mobile股价上涨1.10%,收于81.00美元。Sprint股价上涨0.15%,至6.74美元。

今年迄今,AT&T的股价上涨了30.2%。该股过去一个月的回报率为5.0%,过去12个月的回报率为11.3%。相比之下,Sprint和T-Mobile今年迄今的股价分别上涨了15.8%和27.3%。

作者:AMBRISH SHAH