70岁大爷开车被交警拦截,驾驶本交警都没见过!

如今我们很难在国内的道路上看到年龄超过70岁的驾驶员,一般来说年龄大了之后国人大多都不会继续选择开车了,都觉得很麻烦,并且反应可能也跟不上了。但是在国外却不同,国外很多老年人照样自己开车出行旅游,即便是70岁也很正常,从这一点上来看的话,国内外的差异还是很明显的。

不过国内虽然70岁的驾驶员比较少,但是也并非没有。今天要说的这件事,就是一位70岁的大爷开车被交警拦截的事情。当时交警在道路上对过往车辆进行排查,正好看到了一个70岁的老大爷,其驾驶一台车正在通行,虽然说国家的法规规定,只要是年龄在18周岁到70周岁之间的,都可以考取驾驶本开车,可是大多数的60岁以上的人都不会去选择考取驾驶本了,因为学起来的难度相对较大。

不过这位大爷依然开车的行为还是很让人佩服的,不过交警看到大爷年龄如此大了,怕这位大爷是无证驾驶,于是拦停了车辆去上前查看。并且要求大爷将驾驶本拿出来检查。结果等大爷拿出驾驶本之后,发现这个驾驶本自己好像没有见过,或许是年代太过久远的问题导致的?

交警第一时间也没有做出判断和决定,于是和上级部门取得了联系,将证件拍了照片发了过去,希望能够获得一些帮助。在证件上报之后没过多久,就传来了消息要求放行,已经确认过这个证件确实是真的。

原来这位大爷在其年轻的时候是一名军人,在那个年代就是专门负责开车的。不过在那个时候和现在不同,当时并没有电子系统,所以说驾驶本全部都是手工录制的,虽然说看起来很简单甚至是有些草率,但是其确实是实实在在的驾驶本,是真实的。

不过严格来说的话,当时大爷在部队开车,和现如今改进后的车辆是不同的,而且其在退伍的时候也应该受到了换证通知,并且也更换了证件。不过这位大爷估计也忘记了,所以说一直都保留着这个最原始的证件,虽然说在规矩上来讲不是很合理,可是出于对老军人的一种敬意,交警也并没有去上纲上线,只是告诫大爷应当更换全新的普通驾驶本。