明日方舟龙门姐妹节奏大变?陈SIR成最强近卫 法伤重装首上线

随着国庆假期即将到来,越来越多的玩家开始猜测起官方国庆期间会不会再次上线新活动的和新干员的方案。尤其是在目前版本体系较为固定的情况下,上线的新的高难地图的想法引起了很多玩家的共鸣。而最近一份关于6星干员精二上场率的统计榜则再次引起了不少争议。

根据表中的内容来看,除了日常“三幻神”精二上场次数较稳定以外,推进之王也毫无疑问地成为了精二上场率最高的干员。因为其先锋的特性以及较低的耗费,加上精二之后拥有着不输给近卫的攻防能力,导致推进之王成为了目前泛用性最广,精二上场率最高的干员。

而对于玩家比较关注的“龙门姐妹”(星熊和陈SIR),则可以用造化弄人的来形容了。在明日方舟上线初期,6新干员星熊的强度是无人不知无人不晓的。在当时还是小火龙泛用性低,推进之王卡手的开荒初期,星熊因为超高的防御和不输给近卫的输出能力而成为了开荒的首选干员。不过随着版本的更新,单纯防御的重装干员已不在适应版本的需要,尤其是在目前近卫都没有生存压力的副本中,像星熊这样只注重防御的干员似乎有些脱离版本了。所以在节奏榜上星熊和黑、斯卡蒂、安洁莉娜也成为了垫底四强。

虽然星熊因为版本的问题导致使用率下降,但是龙门的另一位“姐妹”陈SIR却因为新版本的到来而“彻底翻身”。除了自带的技力光环成为战术体系以外,因为陈二技能的高伤害、落地点火、强力堵门的特性,而成为了目前除银灰以外近卫中最强的存在,这应该是当初所有明日方舟玩家都不曾预料的结果。

除此之外,明日方舟官方也在国庆即将到来时放出了不少“活动消息”。除了最新的4星重装干员坚雷以外,能天使的剧情中的“黑天使”似乎也要上线。

作为一名4星重装,坚雷不仅是有着魔法攻击的特性,在开启技能后还会拥有攻击所有阻挡个敌人的特效。看来明日方舟官方也意识到了目前重装地位完全被近卫干员替代的尴尬,所以推出了这位看起来十分超模的四星干员。

而关于能天使剧情中提到的新角色黑天使,其画师幻象黑兔在微博中似乎已经透露了新角色的来源。从该画师的最新同人作品来看,能天使一直追查的黑天使应该是属于整合运动的一位干部,可能会在后续剧情中成为高难本的小BOSS,不过因为立绘比较讨喜,所以也不排除她成为新干员的可能性。