台湾节目“大陆吃不起”系列出新篇:现在大陆连狮子都吃不饱

继大陆人民吃不起茶叶蛋、涪陵榨菜之后,他们又从狮子瘦到皮包骨的新闻中,得出“现在大陆连狮子都吃不饱”、“人都吃不饱还去管狮子”的结论。

台湾政论节目已经把“大陆吃不起”演成了一部连续剧。

继大陆人民吃不起茶叶蛋、涪陵榨菜之后,他们又从狮子瘦到皮包骨的新闻中,得出“现在大陆连狮子都吃不饱”、“人都吃不饱还去管狮子”的结论。

这一幕出现在东森财经新闻台《这!不是新闻》9月20日的节目中,主持人陈斐娟和财经专家谢晨彦聊起了中美贸易摩擦,在他们口中,大陆出现了所谓“粮食危机”、“物价暴涨”的情况。

接着主持人说起,她近日看到新闻提到现在中国大陆“连狮子都吃不饱”。

谢晨彦附和道,有人去动物园参观,看到两只狮子骨瘦如柴,“为什么不喂它们东西吃?很简单,人都吃不够了,我还去管狮子。”

节目中播放的片段确有其事,近期大陆网民在参观辽阳动物园时,发现两只非洲狮瘦到皮包骨头,于是拍下视频上传网络,引发网民对动物园的挞伐。

观察者网注意到,9月16日,辽阳动物园就在其微博账号做出说明,表示两只狮子是在视频拍摄前10天运回辽阳,因路途遥远(3800公里),陆路水路运输大概需要72小时,为防止运输过程中动物有呕吐物堵塞气管发生意外,运输前已停食一天,长距离运输后动物略有应激反应,所以精神状态不佳。

园方同时否认网传狮子用于表演的消息,并称已成立专属兽医和饲养团队,制定科学的喂养计划,狮子身体正在逐渐恢复中。

把一条已经辟谣多天的新闻,和中美贸易摩擦联系起来,去佐证其“人都吃不够”的结论,联系起之前的“榨菜哥”,大陆网民纷纷表示“说吧,这次想让我们寄什么?”

人不好骗了,那就骗骗动物,反正它们也听不懂。

来源:观察者网 作者:王恺雯