老板摆喜宴,女秘书随礼1千,月末工资到账还以为看错了

在职场中,除了要处理好和同事之间的关系,还要处理好和老板之间的关系,至于这样才能稳固的在职场中生活。下面这位网友的老板儿子结婚,该网友随礼一千元,但是等到月末发工资的时候,一看工资金额,却直接愣住了,这究竟是怎么一回事呢?

小莉是某公司的一名秘书,这天公司的老板的儿子要结婚,给所有同事都发了请帖,小莉想着乘这个机会,用随礼来和老板打好关系,于是就在婚礼当天给出了一千元的随礼,而老板也是直接收下了。到了月末,公司发了工资,但小莉却发现了一个问题,那就是自己的工资多了两千元,询问老板后才知道,原来是老板将上次的随礼加倍返还了,还表示自己不想占员工的便宜,听完老板的话,小莉心里非常感动,表示自己以后肯定努力追随老板,而老板也表示让小莉多多加油。小莉和老板之间的对话,一些网友知道后,也是给出了自己的评价:

网友一:我觉得这老板做的非常好,知道员工想要和自己拉近关系,于是通过加倍返还随礼的方式表达自己的公正。在职场上,又有哪个老板能像小莉的这位老板一样,不占员工便宜呢?小莉的这位老板值得员工去追随,这家公司在这位老板的领导下,也一定能够走向成功。

网友二:我觉得这位老板有些过于心机了,表面看上去,这位老板的举动非常正直,不收员工随礼还加倍返还。但实际上这不过是员工送的礼金太少罢了,而这位老板利用这一点,只用了两千元的支出,就收拢了一名员工,让小莉以后能够塌心的跟着他工作。再说了如果老板真的很正直,何必要先收下礼金,然后再返还呢?直接不收不就行了吗?

小莉的这位老板虽然看上去非常正直,但也要可能只是为了拉拢小莉才做出的这一举动,希望小莉以后能仔细观察老板,再决定是否该信任这位老板。

您对这件事情有什么看法?欢迎在下方评论留言,说出您宝贵的想法。