齐达内:回皇马不后悔也不会辞职 我不关心穆里尼奥接手

北京时间9月23日3时,皇家马德里将客场对阵塞维利亚。在周六举行的赛前新闻发布会上,面对有可能被俱乐部解雇的传言,皇马主帅齐达内坚定地表示,“我不会考虑离开皇马,直到最后一刻,我都会继续努力。”

在首场欧冠小组赛里,皇马以0比3负于巴黎圣日耳曼,齐达内的帅位变得摇摇欲坠。在被问及将被解雇的传闻是,皇马主帅表示,“如果去看传闻的话,那么我就该走了,但我不会去关心这一点,我专注于这场比赛。我受到的教育就是永不放弃,直到最后一刻都会继续努力。只要俱乐部继续让我执教,我就会坚持下去。”

在被问及是否会考虑辞职时,齐达内坚定的表示,“我不会考虑离开,我只会去考虑如何赢得这场比赛。我知道你的工作就是要提问,你干得很好,但我的工作是准备这场比赛。外界说些什么,我管不了,我们能做的就是控制住自己。”在被问及这是否是执教经历最大的危机时,齐达内做出了否认,“不,这不是最大的危机。”

在负于巴黎之后,媒体出现了对于齐达内执教能力的质疑,皇马主帅表示,“这不会让我感到意外,因为总是会有质疑的声音,即使是取胜的时候也会有。为皇马效力就是会遇到困难,但我们每一次都能够克服困难。俱乐部是否有疑问?恰恰相反,只要你为皇马工作,那么就会得到俱乐部的支持。如果不是这样的话,那么你就不用继续干了。”

媒体透露,皇马有可能邀请穆里尼奥执教,齐达内则表示,“这不会对我有什么干扰,就是如此。我不会高兴或者不高兴,这里的情况就是如此,一旦你输了一场比赛,那么一切都必须去改变。赢得这场比赛,就是球队和我目前能够去做的事情。”

谈到对手塞维利亚时,齐达内指出,“我们的对手是领头羊,但我们必须赢得这场比赛。我知道执教皇马有多么困难,我们踢了两场复杂的比赛,但比分并没有完全体现出我们的表现。在皇马,你不能连续两场踢得很糟糕,因此我们要走出困境。”

有媒体透露,在负于巴黎之后,皇马高层对齐达内为球员放假一天的决定不满,皇马主帅解释,“我知道俱乐部确实对我的决定不太满意,但有自己的想法,我们的国脚们很累,从国家队比赛日之后他们就没有休息过。没什么应不应该休息的问题,我认为只要提前安排好了,就应该这么去做。我们必须让球员们休息一天,他们要在21天里踢7场比赛,周四就应该让他们休息。球迷们或许会不太满意,但事情不应该是这样的。”

在被问及是否会后悔回到皇马时,齐达内表示,“这么想或许或容易,尤其是在遇到困难的是,但是我不会这么去想,我之所以决定回到皇马,是因为我对自己的新计划很有信心,现在我会尽力而为。我们必须团结一致才能够实现自己的目标。”

有媒体透露,在无法签入博格巴的情况下,齐达内拒绝俱乐部签入埃里克森和范德贝克。面对这样的传闻,齐达内表示,“这是俱乐部的事情,我们只有目前这套阵容。我们只能依靠这些球员,去踢我们要面对的比赛。或许你们还会问博格巴之类的问题,但我不会去回答。”