直击实弹射击考核现场

日前,第79集团军某合成旅组织的多场实弹射击考核在辽南某训练场连续展开,考核坚持真难严实标准,按照实战要求构设战场环境,有效推动了战斗力的提升。

炮兵实弹射击考核,榴弹炮、火箭炮等不同型号的火炮,分别对不同的目标区域实施火力压制。

从占领阵地、建立通联,再到弹药装填、火炮射击,所有考核内容都放在夜暗条件下进行。

官兵们在克服夜间能见度低等不利因素的同时,还要时刻应对导调组设置的突发情况。

坦克战斗射击考核,官兵要根据敌情条件,自主选择射击方式对目标进行火力打击,这种临机指定目标、临机确定打击方式的考核方法,对官兵们的协同配合水平提出了更高的要求。

反坦克导弹射击考核,参考人员要严格按照战场实际情况,在规定时间内完成阵地构设、瞄准击发等一系列动作。

这次考核有近一半的人员

是第一次进行实弹射击

在多天的实弹射击考核中

官兵们全要素参考、全过程检验

在不断应对敌情的过程中

进一步检验了部队的整体作战效能

记者:吴旭升 于圣航 李晓年 王超

编辑:何晓峪