从3比0到3比2 差距逐渐缩小?皇族与SKT在S赛中的恩怨

如果要从LCK赛区选出一支我们LPL赛区最“头疼”的对手的话,无疑就是多次在S世界赛中令我们LPL队伍受挫的SKT战队。但事实上,与其说是SKT阻挡了我们LPL赛区夺冠之路的话,倒不如说是SKT直接是阻挡了皇族在S世界赛中前进的脚步。因为纵观这些年的S世界赛,皇族与RNG的的确确有着一段很长时间线的恩怨情仇。

第一段恩怨是在S3全球总决赛中。当时的皇族是首次参加S世界赛,而两支队伍的当家核心选手Faker与Uzi也都是“出道即巅峰”的时候。虽说,当时皇族获得了亚军,已经是S世界赛中LPL代表队获得过的最好成绩。但事实上,3:0的总比分当时也是让人看到了LPL与LCK之间存在的差距。在那个时候,因为LCK已经开始使用了运营的打法,这种打法,至少在当时几乎只凭借着个人能力来比赛的LPL中是没有的。

而第二段恩怨就要追溯到S6全球总决赛中,在外面“流浪”了许久的Uzi又重新回到了皇族,当时已经改名为RNG。并且,在S5赛季众多韩援不断涌入LPL之后,LPL也逐渐掌握到了运营体系的打法。其中,将运营体系运用的最为熟练的则是EDG战队。这也是EDG战队为何能够在那几个赛季制霸LPL的原因之一。只不过,在S6全球总决赛中,即使是拥有着Looper以及Mata这两位世界冠军级别的选手,却依旧在四分之一淘汰赛中以1:3的总比分输给了SKT。并且是被SKT以让一追三的方式。甚至,从追三的那三局中来看,RNG可以说是被打得毫无还手之力。

第三段恩怨就要追溯到S7全球总决赛中。但事实上,因为亚洲对抗赛的获胜,其实也能够看出我们LPL在这个赛季与LCK之间的差距正在不断地缩小。只不过缩小并不代表着没有差距,在半决赛中,不仅是RNG以2:3输给了SKT,就连另外一支LPL队伍WE也是以1:3输给了SSG。虽然是在我们主场作战,或许仍有不甘,但两支LPL队伍同时输给了LCK队伍也不得不让我们相信LPL与LCK还是存在着差距。只不过,这种差距也似乎越来越小了。

当然了,或许也正因为这么多年一直都把“假想敌”放在LCK队伍身上,哪知道在其他赛区也是有着队伍不断在追赶。其中,在S8全球总决赛中击败了RNG的G2就是其中一支。但幸好的是,IG帮助我们LPL赛区拿下了首座S世界赛的冠军奖杯。这也证明了我们LPL赛区已经有能力站上世界之巅。

而时间来到2019年,S9全球总决赛即将到来。这一年,SKT没有缺席。同样,RNG战队也没有缺席。而从这两支队伍在赛区的种子顺位来看,作为二号种子的RNG还是非常有机会与SKT分到一组。甚至,如果RNG想要走得更远,肯定是躲避不了SKT这支队伍。那么,在S3世界赛中,皇族以0:3输给了SKT;在S6世界赛中,RNG以1:3输给了SKT;在S7世界赛中,RNG以2:3输给了SKT。这三个赛季两队之间的差距不断在缩小,那么到了这个世界赛中,RNG与SKT再一次相遇会不会出现“玄学”性的RNG以3:2击败SKT呢?这恐怕没人知道。

但我们能够知道的是,在这一次世界赛中,当RNG再次遇上SKT时,恐怕将会是本次全球总决赛中最为精彩的对决之一。