宝马车主告诉你:新能源车也有生活滋味

近日,“绿色护航,探秘非遗”广州宝悦岭南非遗文化之旅圆满落幕。这次广州宝悦将目光投向了岭南地区的非遗文化,带领车主家庭前往顺德及沙湾古镇,感受传统文化的博大精深,学习广绣制法,品尝各式广式点心。旨在传达BMW在绿色出行与新能源产品创新上的品牌理念,号召大众关注岭南璀璨的非遗文化。

早上9点30分,嘉宾们到达展厅签到集合。迎接他们的便是今日的“护航员”—— 2019款新BMW 5系插电式混合动力,流畅的车身线条勾勒出动感气质,搭载预见性的能源管理系统,是BMW在新能源领域下的代表作。听完培训师对这款车型的亮点介绍,在场嘉宾都对BMW新能源车型产生了浓厚兴趣。

拍摄完合照,工作人员吹响了出发的“号角”。开启这段旅程的第一站——广式炖汤。俗语说:“宁可食无菜,不可食无汤”。广府汤又称老火靓汤,即广府人传承数千年的食补养生秘方,慢火煲煮的中华老火靓汤,火候足,时间长,既取药补之效,又取入口之甘甜。已有数千年历史。

第二站就是本期非遗文化之旅的重头戏,到达顺德的碧江蓬莱书院,观赏历史悠久的广绣文化。广绣分线绣、绒绣和钉金绣三种,后来增加了珠绣。线绣品种丰富,能绣在衣服(和服、旗袍、睡裙)、鞋、手袋、床上用品上。而绒绣则只有工艺品,绣区以勒流黄莲为主。

第三站回到广州的沙湾古镇,品味特色鲜明的岭南特色建筑。在悠然宁静的氛围里享用当地特色的下午茶——沙湾姜撞奶。说到姜撞奶,她既像豆腐花又像蒸水蛋一样稀中带稠的美食,却比豆腐花、蒸水蛋香滑甜爽,且有温中、调胃、驱寒、养颜的功用。味道香醇爽滑,甜中微辣、风味独特且有暖胃表热作用。

岭南非遗文化探索之旅到了尾声,在场嘉宾无不感到意犹未尽。

新纯电动BMW i3

BMW i3以不屈从潮流走势,在设计上曾先后赢得iF设计金奖、世界车型设计年度大奖等一系列重要奖项,获得了广泛的国际赞誉。新BMW i3由94安时(Ah)/33千瓦时(kWh)锂离子高压蓄电池提供动力,并且可以选装增程器。新BMW i3在动力方面毫不妥协,125千瓦的输出功率可媲美部分2.0升涡轮增压发动机。加上瞬间就能获得最大扭矩,新BMW i3不仅驾驶感受平顺,更拥有3.8秒完成0-60公里/小时的加速性能。新BMW i3的驾驶舱仍然沿用BMW i标志性的碳纤维复合材料制造。轻量化设计和低重心使得新BMW i3更安全、更灵活、更省电。

新纯电动BMW i3

2019款新BMW 5系插电式混合动力

作为豪华电动出行领域的先行者,BMW已经在中国建立起全面的新能源生态系统,为新能源快速发展奠定了良好的基础。2019款新BMW 5系插电式混合动力先锋版更是旗下最新代表作。该车型流畅的车身线条勾勒出动感气质,第三代双肾型智能降阻进气格栅的内部还增加了BMW i Performance标志性的蓝色饰条加以点缀,并且在车身C柱、迎宾踏板、发动机盖和车尾均带有“eDrive”标识,彰显BMW混动家族的鲜明特色。在驾驶模式上,2019款新BMW 5系插电式混合动力搭载了预见性的能源管理系统,驾驶者可通过eDrive按钮轻松切换3种混合动力驱动模式。在确保优异的动态行驶性能和高效的燃油经济性的同时,优化了能源利用效率,使驾驶者既可以在市内、也可以在郊区以纯电动行驶模式下抵达目的地。

2019款新BMW 5系插电式混合动力

2019款 BMW X1插电式混合动力

作为豪华电动出行领域的先行者,BMW秉承可持续发展的企业责任,多年来在新能源车市场前瞻布局,2019款 BMW X1插电式混合动力更是其代表作之一。在外观上,该车型在C柱上标有“eDrive”字标,车身左右前侧的BMW i标志,再搭配BMW i蓝色栅条的BMW双肾形格栅,蓝色轮毂盖,彰显了BMW混动家族的鲜明特色。在能效上,2019款 BMW X1插电式混合动力搭载了具有预见性的能源管理系统,确保了优异的动态行驶性能和高效的燃油经济性,从而优化了能源利用效率,既可以在城市内,也可在郊区以纯电动驱动模式抵达目的地。

2019款 BMW X1插电式混合动力

如果想知道更多的用车知识、用车小技巧