崔康熙:曹赟定能在国家队发挥作用 对足协杯决赛有借鉴

(文/李旭)

中超联赛激战正酣,申花客场挑战鲁能。曹赟定一传一射助申花取得梦幻开局,不过主队很快扳回一球;易边后,费莱尼头球扳平比分,最终申花客场2-2战平鲁能。

赛后发布会上,申花主教练崔康熙点评比赛:“本来从领先被扳平非常可惜,鲁能是强队,我们也想过是一个艰难的客场,感谢拼到最后一刻的球员们。”

本场比赛,申花首发两个外援,换下的也是外援,始终是两个外援在场上。对此主教练解释:“金信煜受伤了,间歇期一直在国家队相对于状态还需要恢复。伊哈洛还在恢复,跟队没有太长时间,这个问题我们后期会尽快调整。”

崔康熙特意点评了曹赟定的表现,“那个进球是他个人能力的体现。我执教后,他有更多的跑动和助攻,以他现在的能力进国家队会起到他的作用。”

对之后的与鲁能之间的足协杯决赛,有哪些可以借鉴的?

主教练回答:“会有一些参考,也会给球员带来自信,足协杯和联赛不同,相信之后我们做的更好。”