银河系有多少颗“地球”?科学家说出的答案让人意外!

银河系恒星数量成千上亿颗,目前已知地球是宇宙中唯一存在生命的行星。那在恒星周围还是存在着很多类似地球的系外星系,银河系有多少颗“地球”?科学家说出的答案让人意外!在上个世纪90年代,人类借助开普勒望远镜和“银河系地图”首次发现系行星以来,科学家确认的总数已经超过4000颗。

美国宾夕法尼亚洲立大学的研究人员计算了这些系外行星的大小以及和母星之间的距离,开普勒通过计算发现系外行星和地球距离有数千光年距离。虽然发现银河系中有16颗类地行星,并且有可能存在液态水甚至孕育生命。但适宜居住的概率仍然很不确定。

由于不同恒星的金属丰度和年龄有很大不同,所以每颗宜居行星可能性也不尽相同。而且我们至今也尚未接触到银河系外围或核心区域,所以对这些星球的了解并不是特别的深,另一方面即便是行星拥有和地球一样的轨道周期和大小,但如果没有类似地球的质量、大气成分和海洋,也不能孕育出生命,所以说,生命诞生的条件真的很严苛,至少比我们想象的要复杂很多。

当然了,毕竟我们人类的科技在进步,在这些研究人员的不断探索下,或许未来我们终究能够找到一颗真正类似于地球的生命行星,毕竟我们所存在的宇宙是如此的辽阔,小伙伴们,对此你们认为呢?