日本小哥花9000万整容:都是哥哥姐姐们宠幸我的呢

在这个“颜即是正义”的时代,整形早就已经不是什么新鲜事儿了。从特例到泛例,从小众到流行,无论男女,不分年纪,现在有越来越多人投身进了整容大军中。

有的人整得确实成功,舒服自然,且毫无“批量生产”痕迹,让人挑不出毛病,不得不瑞思拜。但不少人走到了一个极端,隆胸隆鼻削骨注射,使出十八般武艺把自己变成真人芭比和肯尼。

本以为这种疯狂整容的案例,欧美的整容迷弟迷姐们中会更加常见,没想到,最近日本京都一位26岁的奇男子,走进了人们的视线。

丰满的粉红厚唇,高耸的山根鼻梁,玻尿酸满满的尖尖下巴,这位花名Allen艾伦的小哥,无论走到哪里都特别吸引行人的注意。

再看他浑身的潮牌印花体恤,拎着爱马仕铂金包,坐在高级酒店里感受美好生活的优雅模样,名媛风扑面而来。哈,怕又是一位热衷记录炫耀生活的贵妇吧?

非也非也!带着好奇,日本的电视节目将他请来做访谈,这才发现,艾伦并不是born rich生来富裕的富二代,而是靠着自己浑身的“吸金本领”,一边陪着有钱人出去玩耍,一边拿着得来的零花钱整容‘提升’自己的“小妖精”。

观众问了,多少零花钱能支撑这样的整容呀?艾伦娇羞的回答说:19岁开始整的,9000万日元左右差不多啦(约590万人民币)!靠着一张脸顺利过了这么久贵妇生活,他究竟是什么神奇人物?

19岁以前的艾伦,长这样,稍微打扮一下,是可以当不少人心中的日本小哥哥的。可艾伦自己却不这么认为,他对自己的容貌一直不太满意,觉得自己眼睛不够亮,鼻子不够挺。

为了提升形象,打工攒了第一笔整容费后,艾伦踏上了整容的道路,也有了成为“日本第一漂亮男孩”的梦想。

五年前,刚‘完工’不久的模样,隆鼻、四次拉皮、下巴注射

日本整容可不比韩国整容街的快速批发,人工费和医生看诊动手术的费用,动辄都是五万十万。但已经停不下来,力求一张“没被岁月摧残过的脸”的艾伦,谋到了一个新的挣钱手段。

2014年

伴游服务、牛郎文化,在日本属于灰色地带,不仅收入高,从业人员也可以选择“卖艺不卖身”,说谈逗唱把客户哄开心,就能拿到不菲的收入(参考年薪上千万人民币的牛郎罗兰大神)。

在普遍压抑的日本社会,这样的服务,对人的情商和智商要求都不低,但也正好,让颇有个性的艾伦捡了便宜。凭着开朗的笑容和坦率的性格,他吸引到了一批死(有)忠(钱)粉的支持,且保持着卖艺不卖身的职业习惯。

2014年

究竟有多开朗直率呢?艾伦在电视采访理直气壮地说:“保险起见,我都和五六个人保持联络,她们也知道彼此的存在哦!”

被问道会不会惹金主嫉妒的时候,艾伦立刻说:“我很讨厌要求回报的关系!”言下之意,自己提供了情感和陪伴服务,陪着逛街吃饭当好姐妹了,怎么还敢要求我下班时间都只倾心你一个人?!

就像小时候想用糖果吸引班花注意一样,不差钱的金主们纷纷加入了赢得任性艾伦的“游戏”里来。

2014年、2015年

于是乎,过去的五年里,艾伦和金主们的足迹遍布世界各地。

2016年、2017年

金主里面,还有不少是有钱有家室的贵妇人,时不时会邀约他一起出门逛街购物。不过,采访里主持人问到艾伦喜欢女性还是男性,他说到:“我没谈过恋爱!我最喜欢的人就是我自己,所以没时间和别人谈恋爱!”

想了想,这不也正好帮贵妇们避了嫌,不用被老公怀疑到处出去浪浪浪?艾伦一出,什么都能搞定。于是乎,喝喝下午茶、品品当地的美食,再‘随便’买点爱马仕和纪梵希,不断变化着发型着装的艾伦,整容的频率也越发频繁。

2018年

几年来,上千万日元的整容费,都由不同的金主买单。有的为他刷卡打玻尿酸;有的是觉得,要支持艾伦的梦想,让他成为永远美丽的贵妇。

2018年

不过,所有事情似乎都能量守恒,说难听点,等价交换。五年多以来,艾伦花巨款整容的生活方式,让他整着整着,迷失了自我,到了现在,甚至自己都不知道是为了什么而整,毕竟,该动的地方已经动了个遍,完美是不存在的。

每次整容,他都会和医生要求做全身麻醉,哪怕是给嘴唇打玻尿酸这种两分钟就完事的小手术,也必须全麻。这是因为,做了无数次整容手术后,他对痛觉变得异常敏感,也开始对麻药免疫,麻醉计量必须是别人的1.5倍到2倍,不然根本不起作用。

2015年做完吸脂手术,满身伤痕

医生曾警告过他,这样做随时都可能死在手术台上,而且有次真的差点就死了,连呼吸都停止。但他依然坚持全麻,甚至单纯地相信自己“是被上帝眷顾着的!不会死!”

奢华的生活看着确实很棒,可事实上,艾伦也很清醒,常常有危机感。他说:“生怕这种奢侈的生活什么时候就结束了。”虽然身穿很贵的名牌,他却从来都不剪吊牌,为的就是万一不再受宠时,能把这些衣服都当成资产卖掉。

2019年

艾伦的采访播出后,意料之中的,许多人对他做出了负面评价。有的网友说:“他睡觉眼睛比得上吗?”还有的说:“别人出钱,也不能这么糟蹋自己啊!”

2014年刚整完下巴和眼睛时

与此同时,也有很多人被他的迷之魅力征服了,觉得他是一个非常坦诚且直接的人。虽说满身槽点,但是并不讨人厌,可以理解为什么金主们会和这样简单的人做朋友。

在金主这件事上,一个愿打一个愿挨,两人都乐在其中,别人无权干涉。而整形这件事,脸是别人的,想怎么整那都是人家的自由。更何况人和人之间的审美不同,有人觉得艾伦现在的样子丑,说不定他还觉得其他人才是丑八怪呢!

可即便如此,我们还是要老生常谈,尽管这已经是一个对整形相对包容的时代,还是别像艾伦那样为了美丽,置生命于不顾。

更不要为了一个不可能的‘完美’,让自己迷失在美丽的幻觉里。