10.99万的国产轿跑,够便宜,但是不够接地气

拥有一台跑车可能是你儿时的梦想,或许你曾想象着拉风的开场,想象着速度与激情,但长大后却发现打败你的不是天真而是money,不但买不起,你还摸不到。因此你认为所有跑车都只可远观,但,事实真的是这样吗?

今天聊一下零跑S01,10.99万起的一台国产双门轿跑,在众多造车新势力都以大热的SUV作为市场的切入点时,零跑却以一款冷门的轿跑横空出世。可以说是另辟蹊径,也可以说是剑走偏锋。

零跑S01前脸设计别出心裁,机盖上隆起的肌肉线条健硕有力,扁平修长的星魂LED大灯与整体造型保持一致,彰显凌厉气势,前脸黑色部分中,外圈使用了蜂巢网格装饰,内侧使用了亮黑色饰板,配上两盏钻式六角光源,辨识度极高

从车尾看,零跑S01的溜背式设计还是花了一番心思的,从车顶线条下滑至车尾看上去十分流畅。溜背造型虽然酷炫,但是势必会牺牲掉一些后排空间。

零跑S01整车尺寸:4075*1760*1380mm,轴距2500mm。从尺寸来说,可以用灵巧两个字来形容,也可以用“小”字来概括。

零跑S01的内饰给人予极强的运动感,使用了蒙皮和钢琴烤漆的搭配,两块10.1英寸的屏幕并排布局组成了仪表和中控,可以实现双屏联动。

一体式的座椅运动风很足,主驾座椅支持6向电动调节,副驾座椅支持4向电动调节,且在副驾座椅的肩部配有Easy Entry功能,可以一键收起和展开座椅,方便乘客进出。但实际上,第二排的乘坐感受就是压的慌。

现在在汽车这个市场来说,黑科技已经是被拿到台面上相互比较的必需品。

零跑S01的黑科技也值得被我们说道一番:“指纹静脉识别解锁”+“人脸识别启动”了。利用静脉生物识别技术,只要你将手深入车门上的凹槽内,车辆便能识别到你的身份。当你进入到车内之后,位于车内后视镜中的人脸识别系统还将进一步判别你的身份,然后会将座椅和后视镜等调整至你预设的位置,紧接着你便能通过语音系统导航至你要去的地方。这一系列操作一气呵成,几乎不用你做任何的调整。

此外,通过车上搭载的22个传感器,目前零跑S01可以实现L2.5级别的自动驾驶,如低速跟车、车道保持、自动泊车入位、手机控制泊出等功能。整车还可以实现OTA远程升级,自带360度环视与行车记录仪,360度无死角,倒车不是问题。

S01提供3种驾驶模式选择,分别是舒适、运动和经济,区别主要体现在动力输出上。零跑S01的动力来自一台永磁同步电机,0-100km/h加速时间6.9秒,在10万的价格价格之下,实际上它的驾驶表现却是不错。

动力电池方面,电量根据车型不同分为36kWh和48kWh两种,NEDC续航里程为305km和380km,从续航里程方面来说,S01在这方面显然优势不够。

说到这里,可能你会觉得我要下的结论是这货性价比很高,推荐大家购买。那么,各位要失望了。我们换一个角度来思考,如果手里有10.99万你会买它吗?

答案明显是不会。

1.于轿跑车型而言,够便宜,但买轿跑不会选它,牌子掉档,开出门不够拉风

2.手握10万买家用不会选它,实用性太差

3.买来当作一件大玩具不会选它,可玩性实在不高

所以,零跑以一款这样的车杀入市场,价格是足够有吸引力了,但是轿跑产品本身来说,它的存在就显得高不成低不就,不够接地气,尴尬得很。