高校禁止学生穿拖鞋进食堂,规范学生仪表,还是多管闲事?

高校食堂不让学生穿拖鞋,这事居然上了热搜,也是有点意思。

高校食堂能不能穿拖鞋?我觉得不是原则性问题。学校应该不应该禁止学生穿拖鞋进食堂?并不是很必要的事。

在大学只要不是教室,穿拖鞋也比较正常。

如果是在中小学,我想学校肯定会禁止学生穿拖鞋进学校的,因为中小学学校,本身就完全是一个学习的地方。

在大学就不一样,因为大学校园,已经不是单纯的学习的地方了。大学校园里除了有教室,还有食堂,还有宿舍,还有澡堂子,还有小卖部,它实际上是一个集教学和生活为一体的地方。

在大学,学生下课以后,还会有吃饭、洗澡,夜生活等内容,很多学生回了宿舍以后,就换上了拖鞋,如果不是出远门儿的话,只是到门口或者小卖部买个东西,一般也都不会再把拖鞋换成皮鞋或旅游鞋了,就这么穿着拖鞋晃荡着。

只要学生不是穿着拖鞋去上课,进教室,也没问题。

学校也不是硬性规定。

因为食堂本身也不是一个特别严肃的场合,所以学校也只是做了要求,但没有硬性规定。

对于学生来说,可能会觉得这个规定有点严,但是进食堂也不是非要穿拖鞋,既然学校已经做了规定,那就遵守吧,也没有什么太大的困难。

毕竟对于一个大学生来说,穿着拖鞋在校园里到处跑,也不是什么加分的行为。

有网友说穿拖鞋进食堂没问题,但是进去之后不能抠脚丫

这位网友提出这样的一种情况,也是很幽默,问题是既然已经穿拖鞋进食堂了,你怎么防止他抠脚丫呢?

不让穿拖鞋,只要在食堂门口盯着就行,穿了拖鞋就拦住不让进。不让抠脚丫怎么办?还要安排保安四处巡查,发现抠脚丫的赶出去?不太具备可操作性。