谁说他是限定季艺人?李现后劲太大了

《亲爱的,热爱的》完结快两个月了,“现”男友貌似不止是7月男友。

今天,李现领衔主演电影《古董局中局》正式开机,饰演文质彬彬的药不然。这也是李现继《亲爱的,热爱的》暑期大爆后,官宣的首部影视新作。

李现,与雷佳音、辛芷蕾和葛优等一众实力派演员组成神仙阵容。

该电影由金像奖获奖导演郭子健执导、金牌制作人韩三平监制,英皇集团主席杨受成博士作为出品人。据悉,王庆祥、咏梅、 纪焕博及一众实力演员也将参演。

而几天前,因为李现代言资源官宣不断,被人酸,他一些粉丝开始晒房晒车,还有粉晒了两千万资产,力证活粉和自己的购买力反击。

这年头追星的都是有钱人啊 ,简单粗暴。

近十天内连宣4个重磅代言,确实有点厉害。品牌给的头衔都是“代言人”,而不是特供快速割韭菜的短期合作。

伊利品牌代言人

雅诗兰黛品牌亚太区护肤及彩妆代言人

苏泊尔轻量保温杯代言人

新鲜热辣出炉的野兽派代言人

雅诗兰黛、苏泊尔、伊利、野兽派,加上前阵子官宣的戴尔华为荣耀大使身份,以及肯德基美味体验官,承包了消费者生活好几大方面,是高品质和国民品牌代言人之选。

李现这热度转化率有点厉害,为什么他能获得大品牌长期合作青睐?

《亲爱的,热爱的》毕竟是上星剧,收视率和网播量齐飞、观众群体庞大,掀起高话题度和热度,助他奠定一定国民度。

李现第一次接触到所谓的“数据”。剧播期间,微博关注人数从428多万飙升到1634万,抖音发布的第一条内容连续3天稳坐抖音热度no.1,微信指数、百度指数一路飙升,艺人榜单名列前茅。

虽然是靠“韩商言”大火,提到李现,还是有一些观众说得出他之前的角色,是个质感不错的演员。

例如《法医秦明》饰演警察林涛、《南方有乔木》里身材超棒的特种兵常剑雄。

2017年的《河神》是李现第一部挑大梁的作品,收获了8.2的评分。

两年前,《河神》让李现人气小范围爆发,又迅速回归到低曝光度的状态,默默一部部拍戏。

很难预料哪部戏会爆,谁想到今年暑假能跑出了几位新流量。各大校园门口的文具店被这三位男士承包。

文具店可以说是娱乐圈风向标,去年的偶练,今年暑期男主们...

娱乐圈一直不乏流量,除了要关注当下的人气,后续的规划也马虎不得。

目前,肖战在和杨紫拍《余生请多指教》,之前和吴宣仪拍了男频玄幻IP《斗罗大陆》待播出。

王一博和赵丽颖拍大女主IP《有匪》,一波路透已经来袭。

肖战和王一博获得了IP剧的青睐,和当红流量花旦“人气强强联手”,明年剧播他们很可能再创粉丝热度。

李现的存货中,电影占比较多。除了电影《古董局中局》,前段时间,他回北京电影学院给另一部电影《恋曲1980》配音,该片他搭档春夏出演男女主。

《恋曲1980》由梅峰编剧和执导,他凭借《春风沉醉的夜晚》斩获第62届戛纳国际电影节最佳编剧奖 ,《浮城谜事》、《不成问题的问题》剧本都由他操手。

梅峰第一次注意到李现是在《河神》,他对他的第一印象也是“演得很自然”——听朋友介绍,才知道原来他也是北电的学生。

梅峰和李现见面后,就决定“不看别人了”——电影讲的是80年代的青春,他希望找一个“不那么时尚、看起来质朴,同时又能演出成熟感”的男主,这些特质,李现身上是有的。他喜欢他身上的“斯文气”。

出演安乐古装奇幻电影《春江花月夜》对李现而言,是个全新的挑战,该片体量是《捉妖记》级别,他饰演一个狡黠、机灵的小狐妖白十三,运用了许多动物性的表演手段。

嘉人为《春江花月夜》两位主演拍摄的时尚大片

在改编自5·14川航备降事件的电影《中国机长》,李现饰演西南空管局管制中心区域管制中心管制员。

这次客串和刘伟强导演再续前缘,刘伟强之前和李现合作过《建军大业》。拍《中国机长》时,刘导问他能不能来客串一下,李现立刻答应邀约。

还有一部电影《抵达之谜》,而电视剧方面,李现目前有一部存货——冯小刚监制的《剑王朝》,和他搭档的女主角是李一桐。

李现的存货量充足,挑战年代戏、奇幻和严肃题材,展露在大荧幕上的小野心,跳出舒适圈,目标清晰,规划长远。

现在的时尚圈对娱乐圈的动向相当敏感,李现的时尚邀约不断,连续有硬照大片释出,既可以走“男友风”,也可以儒雅风度,在他身上看到了表现力和可塑性。

英国版《Dazed》杂志九月刊拍得很带感, 镜头定格之下, 从眼眸到身型, 都酷帅有型, 演绎 “Dark web”的全新风格。

时尚活动邀约纷至而来,受邀出席卡地亚活动,当场变小粉丝,和柏林影帝王景春和影后咏梅求合影。

出席GQ十周年年度人物盛典并获年度人气演员荣誉,Burberry官博认领这身的英伦剪裁西装。

他是当晚活动最忙的人之一,拍名利场不只有回眸、豪门夜宴、GQ超A旋转门等海报,还有《BIG SHOTS大牌》微电影,还要录一个music video。

GQ报道那篇爆款文章里透露,当李现上台领奖时,一个私生突然杀出来,疯狂摁快门。

私生真的无孔不入,上周李现去健身房,遭到私生一路尾随,不得已发文抵制这种行为。

有网友从这两段文字看出,他的表达很有条理,巧妙得体。黄色说明为什么要抵制,绿色说明忍无可忍,蓝色直接把私生和粉丝区别开,其他粉丝不会觉得不舒服。

我的关注点是,李现工作量暴增的情况下,竟然还坚持健身,时不时被捕捉到在举铁。

除了把健身当成习惯,还坚持写影评。

他还是中国青少年发展基金会首位艺术公益大使。

还还还抽空接受了不少采访,包括《界面》、《非常道》之类偏严肃,很容易暴露智商,肚子里有没有货的访谈。

《非常静距离》一开始就被问到“会不会担心下部戏,没那么火了,有杂念?现在的状态是什么?”

李现不避讳“有了流量”对内心的冲击,但冲击过后,冷静下来,能做的只有不忘初心地去创作。

被尖锐地问道“成为流量型明星,违背当演员的初衷吗?”

李现的回答很成熟透彻,直言流量意味着机会更多,重点是要坚持初心,不要忘了做一位好演员。

坦诚,承认自己的不足。他会看自己的作品,连访谈也会看,认清哪里不好,听取观众反馈。有人指出韩商言的哭戏、台词不好,他自我反思要多看情绪爆发戏份,琢磨学习。

爱琢磨演技,这和梅峰导演“爆料”对上了,

“他很敬业,也很能吃苦。”梅峰反复提到。在片场,李现是那种愿意主动参与,认真看回放的演员,每演一条他回到摄影机后面看,问梅峰——“啊梅老师这里是不是用另一种方式更好?”

在梅峰心里,李现是一个有天分的演员。成熟演员都有各自的方法,他说,李现的方法是学习和体悟。

琢磨过后,开始付诸行动,李现已经找了专业表演老师上台词课,在老师指导下,对台词的理解豁然开朗。

私生对他最大的影响,是阻碍了他观察社会。李现明白,一个好演员,要去感受真实的生活,希望在生活里是一个不太被打扰,沉浸在创作状态里的人。

他曾为了拍戏,贴近角色,去菜市场学杀鱼,练到34秒处理好一条鱼,还去过搬家公司实习。

在这个明星越来越难采访的时代,记者应该会喜欢采访李现这样的人,逻辑清晰,言之有物,真诚,会提供细节。

李现坚持健身,坚持看书看电影,汲取养分,请老师练台词。一个自律、理智清醒的流量艺人,一个阳光的形象,路人观感会比较好,未来作品的能量也会更大。