探歌/C-HR谁更适合姑娘?哪台进口车比国产车还值!

Tiguan/Q3本是同根生

气质却不同

答丨老任 整理丨轮圈儿

大众探歌与丰田C-HR谁更适合做代步车?进口大众 Tiguan和国产奥迪Q3谁更值得买?不同标号的机油有何差异?欢迎收看本期老任问答

还不知道怎么向老任提问的同学注意了,敲黑板!全网搜索《这车值么》提出你的问题,很有可能下期老任问答就能看到老任回答你的问题。

15万什么SUV跟姑娘最搭?

15万可以买到的SUV两只手数不过来,但是适合姑娘的却没几辆,颜值、颜色、配置、易用性都要顾及到。综合以上因素丰田C-HR和大众探歌脱颖而出。

丰田C-HR

指导价:14.18-17.88万元

动力系统:2.0L+CVT 171马力/203牛米

长宽高:4405mm/1795mm/1565mm,轴距:2640mm

大众探歌

指导价:13.58-20.38万元

动力系统:1.4T+7DSG 150马力/250牛米

长宽高:4318mm/1819mm/1582mm,轴距:2680mm

C-HR个性鲜明,犹如SONY手机一样,拥有领先的技术、执拗的设计以及强大的品牌号召力;探歌平淡中却有一丝清新脱俗,好像iPhone一样,内在实力本不俗,装扮上不同色彩的外观便可以让许多朋友付出真金白银。C-HR和探歌谁更适合你,你知道了吗?

本是同根生,气质却不同

奥迪Q3采用奥迪最新的SUV设计,与Q8一脉相承,精致的外表光鲜有型。相比之下Tiguan更憨厚一些,一眼看上去是个老实人。

Tiguan外表不占优,只好深造内功;同等身价下,膝部气囊、车道偏离预警、车道保持辅助、主动刹车、陡坡缓降、HUD等配置都是奥迪Q3给不了的。

当然奥迪Q3也不是吃素的,自动空调、副驾电动座椅、无钥匙进入、无钥匙启动、倒车影像等配置让你在Q3里可以更加便捷舒适。如果考虑空间和配价比,那么Tiguan是更好的选择;如果你喜欢奥迪,希望拥有一辆精致的SUV,那么Q3是不错的选择。

▎选对机油,省油不愁!

大家都知道选购机油时都会看机油的标号,桶身上会印着醒目的如“5W-40”这样的标志。下面来告诉大家这些数字和字母是什么意思。前半部分5W,W代表winter冬天,W前的数字越小说明机油的低温流动性越好,可供使用的环境温度越低,在冷启动时对发动机的保护能力越好;

后半部分是两位数字,代表机油在高温下的粘度指标,数值越大粘度越高,粘度越高,对发动机保护越好,但是越费油。

最后是机油的级别。比如那个SN、SL等等,这个说的实际就是机油好不好,S后面的字母的排位越靠后,机油的品质越高。依次是矿物油、半合成矿物油、全合成机油。

本期互动

保养时你选择4s店推荐机油

还是自选机油?

留言分享给我们吧

回答最独特的留言

将获得精美1:43车模(款式随机)

获奖粉丝 @胡敢俊

本期留言下留下你的联系方式邮寄地址吧

点“在看”的人都好看哦~