Rookie为胜利而战,近期胜率拉满,谁说IG没有机会卫冕?

LPL赛区晋级S9全球总决赛的队伍有三支,有新王FPX,有RNG,还有卫冕冠军IG,其中晋级之路最坎坷的当属IG。季后赛首轮遭LNG横扫,IG的表现让观众大跌眼镜,即便拥有最强上单Theshy,IG还是没能晋级六强,不过在接下来的冒泡赛环节,IG找到了赢下比赛的钥匙,他们先后淘汰JDG和TES,拿到最后一张S赛门票,正所谓“大难不死必有后福”,踏上S赛征程的IG又给了粉丝希望。

如果你有关注S8全球总决赛,你绝不会质疑当时IG的统治力,不管是与G2的半决赛,还是与FNC的决赛,比分全部是3比0,IG没有给对手任何机会。可到了2019年,争夺LOL全球总冠军奖杯的队伍含金量更高,有被誉为“LPL克星”、多次淘汰RNG出局的SKT,有Msi冠军G2,还有Uzi坐镇的RNG,IG卫冕之路注定更加坎坷。

作为IG队长,为胜利而战的Rookie提前训练,等待着他的不只有SKT队长Faker,还有准备复仇的G2中单Caps。回顾已经结束的S8全球总决赛,Rookie率IG横扫FNC夺冠,Caps连续三局被Rookie压制,这是他心中难以迈过的坎,如今Caps加盟G2,与Perkz组成中下双C,后者在半决赛遭IG横扫出局,隔着屏幕,我们都能嗅到浓浓的火药味。

那么备战的Rookie状态如何呢?事实证明Rookie已经找到了最佳竞技状态,这是他的LOL韩服大号,目前Rookie最强王者胜点破800,近期胜率更是拉满,达到惊人的100%,也许是受到Theshy的影响,Rookie开始通过极地大乱斗训练,以此提高自己的团战能力。

这是晚上7点结束的一局LOL韩服高分段Rank,Rookie排到了同样是最强王者的EDG二队ADC希望哥Hope、知名路人Dopa,以及知名上单金灿毅。面对金灿毅,想要在对线期打出优势的Rookie刀妹买出死刑宣告,也许连Rookie自己都没有想到,他能轻松躺赢,靠下路Carry,在12杀金克斯的带动下,红队拿下比赛,亮点是金灿毅的KDA,后者打出了7-7-7的战绩,这让我们想起了远离赛场的7酱明凯Clearlove,可惜IG与RNG再度携手出战,明凯和他所在的EDG沦为看客,无缘登场。

谁说IG没有机会卫冕?只要Rookie能够挺身而出,只要Theshy延续上路统治力,只要17岁的Leyan能迅速成长,只要Jackeylove和Baolan能在下路稳住阵脚,IG依旧有希望捧起象征着至高荣誉的LOL全球总冠军奖杯,即便对手可能是实力强悍的SKT。

小组赛抽签仪式即将与观众见面,你看好IG成功卫冕吗?