燃爆!开国阅兵与九三阅兵对比

光阴倏忽而过,这盛世,已经如你们所愿!

今天(9月21日),在中央档案馆公布12分钟开国大典彩色视频的同时,@人民日报 微博发了一段1949年开国阅兵与2015年“九三”阅兵的对比视频。

对比视频

这段40秒的对比视频一经发布,就与12分钟开国大典视频一起冲上微博热搜:

网友们,都纷纷留言表达自己的感动。

微博截图今年,70周年的国庆很快就要如约而至。此前8月29日,@人民日报 消息称,阅兵领导小组办公室副主任、军委联合参谋部作战局副局长蔡志军在回答记者提问时表示,国庆大阅兵将安排部分先进武器装备首次亮相,相比庆祝建国50周年、60周年阅兵和纪念抗战胜利70周年阅兵,这次阅兵的规模要大一些。长安街知事曾报道,纪念抗战胜利70周年阅兵式,也称“9·3阅兵式”,于2015年9月3日举行,是新中国历史上第15次大阅兵,同时也是第一次在非国庆节举行的大阅兵。9·3阅兵式正式受阅约1.2万人,共编50个方(梯)队。其中,徒步方队11个,抗战老同志乘车方队2个、装备方队27个、空中梯队10个,动用40多种型号装备500多件、20多种型号飞机近200架。

来源:观察者网