外媒“高见”:华为Mate 30算不上安卓机皇,网友:呵呵

9月19日华为5G旗舰芯片——Mate 30系列发布之后,国内消费者都在讨论Mate 30系列的功能强大且性价比高。但是其实这只是在国内,在国外看来,并非如此!为什么呢?

像前段时间网上热议的那样,华为的主要市场有国内市场以及海外市场,而对于海外市场来说,“谷歌全家桶”的生态就像是一个必备品般的存在。而此次华为Mate 30系列发布会上,并没有说明Mate 30系列可以使用谷歌服务,预装谷歌应用。且发布会上,华为同时发布了该品牌自建的HMS服务,这也就是变相的表明,在Mate 30系列中,HMS服务将会代替谷歌服务。但这在海外市场能否行得通呢?

结果当然是不能的,因为谷歌的生态已经很完善且范围广,适配性高。而HMS是未知的新品,这就导致华为在海外市场的销量下滑甚至瘫痪。国内有的用户认为并不是非谷歌不可,但是其实事实上,在海外市场还真是如此!一款安卓手机若想在海外市场上销售且卖出一个不错的成绩,除开手机自身性能与设计以外,首当其冲的便是完整的谷歌应用!而如今华为Mate 30系列收到了谷歌单方面的限制,无法使用谷歌生态的“全家桶”,因此很多国外用户都很失落且惋惜。

海外市场对于华为手机的称赞是数不胜数的,且华为在海外市场的用户粉丝不比国内少多少,尤其是这次Mate 30系列设计和相机堪称绝佳配置,国外海外市场的很多科技媒体对Mate 30 Pro更是赞不绝口。但是令人惋惜的是,没有预装“谷歌全家桶”应用服务的手机就犹如一部接收邮件、无法上QQ微信等关键应用的手机似的,如同鸡肋一般的存在。因此华为Mate 30系列在外媒的评价中,算不上安卓机皇。

虽说无法预装“谷歌全家桶”生态在海外市场对华为来说的确是一大重创,毕竟华为的海外主战场是在欧洲市场!而华为希望Mate 30系列的年销量冲破2000万台,这就意味着,接下来华为会在国内市场以及印度市场加大宣传力度,以弥补在海外市场造成的损失。没有谷歌GMS对海外市场是重创,但对国内市场来说真不算什么,在国内,华为Mate30是当之无愧的安卓机皇!外媒“高见”一出来,国内网友纷纷表示:呵呵!

但是小编认为,这已经是谷歌的一种变相的对华为的“封杀”!给华为带来的损失和影响是短期可见的,但是从长远来看,谷歌这般操作也无疑是在推动华为在生态建设方面的进展,华为和谷歌之家生态上的“搏斗”可能将由此展开,一旦华为在生态建设方面完善其身,对谷歌的影响可以说是致命一击,那么谷歌在安卓中的地位就岌岌可危。