太疯狂!曼城18分钟轰5球创神纪录 3626场后再进8球

腾讯体育讯 坐镇伊蒂哈德球场,曼城开场18分钟就取得5-0领先,创造英超历史最快5球纪录。而在下半场,蓝月军团又打入3球,将最终比分定格在8-0,创队史顶级联赛最大比分纪录,但与曼联保持的英超史上最大比分胜利,还差1球。

上轮联赛爆冷2-3不敌升班马诺维奇之后,曼城将帅心中都憋着一口恶气,即便欧冠击败顿涅茨克矿工,也难解胸中块垒。而沃特福德也算“倒霉”,正赶着这个时候送上门来,那就别怪蓝月亮把气都撒在他们身上了。

开场仅52秒,大卫-席尔瓦就接德布劳内传中撞射破门,打入本赛季英超最快进球!

但这只是一场血屠的开始:第7分钟,马赫雷斯制造点球,阿圭罗主罚轻松命中,将比分扩大为2-0。

第12分钟,马赫雷斯又制造大禁区前的任意球,这一次他亲自主罚,皮球打在前曼联球员克莱维利身上折射入网,3-0!

第15分钟,德布劳内右侧角球传中,奥塔门迪头球摆渡,轮到贝尔纳多-席尔瓦建功,小禁区内头球破门,4-0!

第18分钟,还是德布劳内快开任意球,阿圭罗禁区左侧横传,助攻奥塔门迪后点铲射空门得手,5-0!

开场仅18分钟,曼城就打入5粒进球,一举成为英超历史上取得5-0领先用时最快的球队。而半场5球,瓜迪奥拉的球队追平英超上半场单一球队的进球纪录,但阿圭罗抢点击中门柱、头球被福斯特扑出,最终未能成为英超历史上第一支上半场攻进6粒进球的球队。

下半场,蓝月亮再接再厉:贝尔纳多-席尔瓦再进2球,完成生涯首个帽子戏法;德布劳内也有1球入账,比分被扩大为8-0。而他们一直在追寻着第9个进球,丁丁终场结束前有一次成功的中路突破,可惜最后一射太追求角度,将球打偏。

9-0,是英超单场最大比分纪录,由曼联在1995年3月4日创造,惨遭血案是伊普斯维奇。曼城虽然距离追平纪录只差1球,但这已经创造了队史顶级联赛最大比分,也是英超历史上的第二大比分胜利。而蓝月亮上一次在顶级联赛里单场打入8球,还要追溯到1925年10月,距今已有3626场顶级联赛!

(念洲)