五年帝豪车主入手哈弗H6,两车差距真的挺大!

家里有台2014年购买的帝豪双T(1.3T+CVT),当时家里人10万左右买下了它,作为国产车忠实拥趸者对这台国产神车爱不释手,截止到今天,它已经跑了9万多公里,也算是跑的比较勤快,在我手里跑了就将近一半,也算是对这台车有着深刻的认知。

如果让我用一句话来点评帝豪,必须是品价平齐,中规中矩。

我一直都认为家用车应该有家用车的特性,尤其是这种最入门的家用车,不用谈什么动力,更不用谈什么驾驶感受,纯粹自欺欺人的说法,帝豪作为老丰田平台上逆向出来的车型,本就没有什么操控而言,虽然家里这台是1.3T车型,但依然没有什么充沛的动力表现,了解过官方测试加速成绩在10秒左右,其实结合轮胎,地面环境,湿度等等条件,无脑地板油的做法很难跑到10秒,所有聊帝豪先聊加速的,在我这一律被视为定位混乱。

帝豪的底盘滤震以及转向循迹性基本上可以说没有,没有精准的指向也没有压缩反馈特性明显的悬架运动感,吉利在丰田底子上研发出来的帝豪谈操控是想多了,与10万级的世嘉、福克斯相比操控真的差距太大,所以把帝豪操控单独拎出来说的,我个人认为是高级黑。

它最大的优势我统计为三点:便宜、省钱、好看。

必须要承认一点的是买帝豪大多数是“穷人”,说到底还是预算不足才会买帝豪,这是不可否认的事实,6-10万左右的定价区间是为工薪阶层打造而来,在这个价位中帝豪是轿车中最佳首选,一方面原因是便宜,另一方面原因可就是真的开起来务实。

帝豪哪里都会显得非常中庸,空间适合一家四口长途旅行,一家五口短途使用,后排与储物都比较紧凑,算不上宽敞但也不会拥促,符合家用车调性,而1.3T+CVT动力组合非常省心,在我手中开出了7L左右的油耗,而至于维护保养最基本的小保养一次300块钱就能搞定(路边维修店),家里的那台帝豪在卖的时候也没有出现什么问题,质量方面也值得肯定。

至于颜值,谈不上惊艳,但不会让你讨厌,这就是它的精妙之处。

帝豪是台好车,这点必须承认,但在它之后,家里迎来了另一个小伙伴,哈弗H6。

这台车是我自己选定的,考虑到一台车使用强度太高,就跟家里人商量了下增购了这台哈弗H6,2019款哈弗H6自动挡,169马力的那款,这台车落地价也在11万左右,与当年帝豪双T售价相比,真的挺尴尬的,时间的推动让技术趋于稳定,同样也让生产方式更成熟,当年10万买自动挡帝豪,今天11万买自动挡哈弗H6。

单单从支出预算上对比这两台车,哈弗H6的确算得上惊艳,内饰用料更好了,而且做工也要比帝豪细腻许多,最关键的是科技配置也丰富了起来,仅仅从车内部的使用感受上来说,哈弗H6更有一种质感,交互感也更为明显,这点帝豪的确要差很多。当然不是在抹黑帝豪,只是单单从产品表现力上来说,帝豪的确不如哈弗H6(谁让当时我们买的早,帝豪落地可是花了10万呢,现在H6可是11万就买到了)。

哈弗H6最大的亮点在于:内饰、隔音、空间。

的确从内饰的设计以及用料上来说表现出色,其他SUV接触的不多,只见过荣威的RX5跟传祺GS4内饰,觉得哈弗H6软包的手感真的特别突出,尤其是座椅的包裹性觉得很强,这点我挺喜欢,不过因为买的是低配,可以语音唤醒的配置也无法体现,实在有点遗憾。

至于隔音方面提车回家跑了趟高速,高速上的噪音要明显比帝豪更小,帝豪之前偶尔也会跑跑高速,可能是因为车辆版本原因,毕竟帝豪是2014年买的,从隔音上来说绝对哈弗H6更安静一些,而且高速感觉也更稳一些,可能是车重的原因。空间就不用说了,真的挺大了,无论是后排腿部还是后备箱空间,长途五人感觉也要好上许多。

再来说说开起来跟用起来的感觉,1.5T发动机虽然马力更大了,但是加速时间也只是在10秒左右,其实跟帝豪1.3T相同,可能是车重的原因,但是起步大脚油门觉得推背感会更强一点,可能是心理作用,转向手感跟底盘的紧绷感要比帝豪稍微强一些,我了解的是哈弗H6底盘是来源于CRV,没有开过CRV不知道什么感觉,但是觉得哈弗H6的确有点意思。

但这是一台双离合变速箱,可靠性怎样还不知道,至于油耗方面目前在我手中8.5L左右,要比帝豪的7L油耗高出1.5L左右,可以接受,毕竟车更重了,因为新车也才跑了2500多km,首保也会在售后做,免费送了一次,多少钱不知道,但一定会比帝豪更贵。

为什么我要说这两台车,因为这两台车我都有,帝豪现在肯定不要10万了,一个朋友买的自动挡也才花了9万多,不过据说全系1.5L了,估计会更肉,单单说用起来的话,其实哈弗H6会更好一点,因为它空间更大,内饰用料跟做工觉得更好一点,当然也要比帝豪贵出3万左右,一分价钱一分货的道理不会用。

如果说开起来的感觉的话,喜欢轿车就买帝豪,喜欢SUV就买哈弗H6,不过我从哈弗H6上换回帝豪的感觉,落差还是挺大的,因为觉得H6坐姿更高视野更开阔,走走农村烂路底气也更足了,综合来说两台车都是好车,如果有预算可以升级车的话,我想把帝豪换成缤瑞,或者是帝豪GL,现在的新吉利应该技术更好了。

(来自一位不愿意透露姓名的农村小哥,亲嘴口述。)