高中生进NBA概率只有0.0091% 詹皇科比生涯无复制可能

毫不夸张的说,每一位喜欢篮球的男孩子都拥有一个在NBA打球的梦,但现实告诉我们,这样的一个梦成为现实概率真的非常低。有人统计了一名高水平的高中篮球运动员进入NBA的概率,大概只有0.0091%,名副其实的万里挑一。

不过根据目前现有的联盟规则,NBA已经不允许高中生直接参加选秀,也就是封堵了高中生直接进入NBA的大门,一名球员无论在中学时代如何有天赋,他也不得不在大学打上一年。当然在大学进入一级联盟打球的概率要比进入NBA高了不少,但依然很低,只有1%。

当然这些数据统计的只是以往,科比、勒布朗-詹姆斯、麦迪、加内特他都是以高中生身份进入的NBA,这些人不仅让0.0091%的概率变成了现实,而且还成为NBA历史最伟大的球员之一,如今来看,他们的篮球经历几乎已经毫无复制可能性。不过也有球迷调侃,如何你的身高达到了7英尺2英寸(接近2米2的样子),那么你参加选秀进入NBA概率将达到79%,换言之,身体方面的天赋对于进入NBA还是有着莫大的加持作用。

当然这样的现实并不是告诉我们一个冰冷的现实--绝大多数让想进入NBA都是无望的,就想有球迷评论说的那样“如果你想让那些不太可能的现实变成现实,你要努力到极限,梦想成为伟大,不放弃,直到实现那一刻。”