国米内讧门?卢卡库携手博班传人打脸 双星连造神纪录

在意甲,国际米兰的媒体环境最差,这是公论。赛季开始后,国米联赛战绩不错,“职业国米批评家”们没有机会拿着手中的笔作为扎向蓝黑军的刀枪,各个都憋坏了。欧冠首轮打平后,这些媒体热炒“卢卡库、布罗佐维奇内讧门”,可算耀武扬威一回。可是上了德比战,“内讧门”双星用联袂建功的方式,做出了最完美的还击。

内讧门双星拥抱私语

介绍下背景事件:国米欧冠首战1-1打平布拉格,赛后小伙子们都很是失望,在更衣室里检讨比赛时,拌了几句嘴。这本是一件微不足道的小事,在任何运动队都可能发生,但意媒一番疯狂炒作,这成了国米的“内讧门”。德比赛前发布会,孔蒂还特别指出,国米在保护球员方面做得不好,这种事要是在“别的球队”,根本就炒不起来。

然而面对恶意满满的敌对评论员,最好的面对办法不是官方辟谣,而是去球场上用双脚还击!卢卡库和布罗佐维奇两人联手,用决定米兰德比战的方式证明,所谓内讧,本就是那些“有立场的评论员”们恶意炒作而已。

布罗佐维奇全场疯狂跑动,10次抢回球权,70次传球成功率高达91.4%(全场传球次数最多),在防守组织方面表现出色,率领国米中场在对抗中全面占优。而且他还利用一次任意球机会,帮助国米打开胜利之门。要知道,蓝黑军本战运气不佳,合计三次射中门框,这很容易给球队不好的心理暗示。在这种前提下,这个打破僵局的进球,价值连城。

布罗佐维奇创下很多神纪录:比如,他是博班、佩里西奇之后,历史上第三位米兰德比战取得进球的克罗地亚球员。比如,他在近6个赛季联赛都有进球,意甲有此纪录的中场,独此一号。

卢卡库也不遑多让,比利时高塔本战也发挥出色。凭借强壮的身体,卢卡库给米兰中卫带去极大的压力,甚至在他一贯的弱项抢头球方面,他本战也有出色发挥(10次争顶7次成功)。正是他接到巴雷拉传中,一记头球攻门,杀死了比赛的胜负悬念。

卢卡库也创下很多纪录:在英超,他4次曼市德比均未能建功,但在意甲首场米兰德比,他就收获进球。前四轮联赛,卢卡库打入3球,他近四个赛季在五大联赛里,都做到了前4轮3+球。还有,2018年9月2日之后,卢卡库终于又能在五大联赛里攻入头球进球。

面对“内讧”炒作,卢卡库和布罗佐维奇做出了完美回击:当布罗佐维奇进球时,卢卡库健步如飞跑去庆祝。此后,两人也相互拥抱窃窃私语。意媒专家大佬们还要说此二人已是水火不容?势不两立?不共戴天?至于你信不信,反正大众是不信的。

(冷雪)