解读米兰德比三大争议判罚:米兰好球被吹?VAR还国米清白

本赛季首场米兰德比,国际米兰取得了完胜。然而,主裁判多维里此役多次做出争议判罚,恰尔汗奥卢的进球被吹罚无效更是引发了米兰方面的不满,米兰主帅詹保罗、米兰名宿塔索蒂都指出了问题所在。

这是多维里第一次执教米兰德比,而在他此前执法的比赛里,米兰取得了2胜3平1负的成绩,国米则取得了4胜5平6负的成绩。此役出现的第一次争议判罚是在第23分钟,皮亚特克直传,阿萨莫阿禁区内解围却打在凯西的身上,恰尔汗奥卢跟上大力扫射破。此时两队仍然以0比0战平,如果此球有效的话,那么米兰将以1比0取得领先。然而,就在恰尔汗奥卢射门之前,多维里已经鸣哨示意凯西犯规,因此判罚进球无效。

然而,慢镜头显示在阿萨莫阿解围之后,皮球打在了凯西的胸部而非手上,如果多维里没有着急鸣哨判罚的话,那么这个进球本来应该有效。米兰传奇后卫塔索蒂质疑了多维里的这次判罚,“我不认为应该取消这个进球。多维里应该让比赛继续进行,然后根据VAR来做出最后的判罚。”事实上,在VAR被广泛使用之后,主裁判在鸣哨中断比赛时应该更为谨慎。

正因如此,詹保罗赛后特意强调,“恰尔汗奥卢的进球应该是有效的,因为之前球打在了凯西的身上。”值得一提的是,这不是詹保罗第一次在多维里执法的比赛中遭遇误判了,在执教桑普多利亚时,詹保罗就在对米兰时遭遇了争议判罚,当时卡拉布利亚争抢头球时手球犯规,但多维里认为犯规是在禁区外,因此没有判罚点球,也没有要求VAR介入。

很快,多维里就做出了此役第二次争议判罚。丹布罗西奥第35分钟倒钩射门被多纳鲁马封出,劳塔罗补射破门,但主裁判判罚进球无效。看到劳塔罗补射入网之后,孔蒂已经在球场边开始庆祝,但看到边裁举旗之后,又放下了自己的双手。视频助理裁判支持了边裁的判罚,在接球时,丹布罗西奥恰恰比小孔蒂更靠近底线。

下半场第4分钟,多维里再次做出了争议判罚,布罗佐维奇禁区前低射,皮球打在莱奥腿上之后变线入网,多维里第一时间判定劳塔罗干扰比赛,因此判罚进球无效。然而,视频助理裁判很快发现了问题所在,多维里在回看慢镜头之后做出了改判,国米得以取得领先。

这次判罚的争议首先来自于多维里,受制于视角,多维里认为劳塔罗干扰了比赛的进行。然而,慢镜头显示,劳塔罗并不存在越位的可能,而且他虽然做出了伸脚的动作,但却没有接触到皮球,而且多纳鲁马已经失去了重心,因此劳塔罗不存在干扰比赛的行为。

多维里两次最为关键的判罚都改变了比赛的进程,如果他不是着急鸣哨吹罚凯西犯规的话,那么米兰本来将取得领先,而如果他不是急着吹罚劳塔罗干扰比赛的话,那么国米球员就不用等到2分钟之后再庆祝进球了。

(奥拜尔)