小米又花1个亿买自己股票 还能实现翻倍梦吗?

9月21日,小米回购1080万股,耗资9994万港元;9月19日,小米回购273.12万股,耗资2498万港元;9月18日,小米又回购273万股,耗资2497万港元;9月17日,小米再次回购275.62万股,耗资2500万港元,近4个月来,小米疯狂回购自己的股票,当然小米的股票也在疯狂下跌,距离最高点时,已经跌了近50%。

小米一直在疯狂回购股票,但从目前股市的表现来看,从一个月前8.35港元的最低点,截止到本周五收盘已经涨了近10%,对比雷军当时让股票翻倍的豪言壮语不知道此刻的投资人们如何想?

当然,股价的表现一方面是来自于企业的盈利能力,另外一方面就是投资者对企业盈利能力的想象力。而从目前来看小米的主营手机业务竞争激烈甚至说是残酷,小米性价比的优势正在一步步缩减。而刚刚提出的手机+AIoT战略目前还在布局阶段,且国内几大巨头你争我赶,IoT领域的竞争态势并不比手机轻松多少。因此综合两大方面来看,小米未来的发展之路并不够顺畅。

(7276505)