湖人主帅:联盟多队有机会拿冠军 但勇士依旧不能低估

下个赛季,联盟有多支球队有机会夺冠,但在湖人主帅沃格尔看来,金州勇士队依旧不能低估。

过去6年的时间,湖人逐渐沦落,而勇士队成为了联盟的顶级强队,在此期间,湖人连续6年错过了季后赛,而勇士队有5年都杀入到了总决赛。他们在选秀方面非常的成功,自由球员方面,他们得到了凯文-杜兰特。

但下个赛季的勇士,似乎看起来没有以往那么强大了,杜兰特以自由球员的身份离开,他加盟了布鲁克林篮网队。因为在去年总决赛中受伤,杜兰特将会缺席一整个赛季的比赛。而克莱-汤普森很可能要到明年才能复出,伊戈达拉也被球队交易了出去。在此情况下,库里和格林以及刚刚加盟的丹吉洛-拉塞尔将会承担更多责任。

随着这些变化,人们似乎不再将勇士视为夺冠大热门,但湖人主帅沃格尔却并不这样看。近日接受NBA官网采访的时候,沃格尔表示,“我同意现在的竞争变得更加开放了,但是我觉得人们低估了金州勇士队,认为他们不再是一支出色的球队。我当然觉得他们依然出色,现在的联盟看起来确实更加平衡了。有很多二人组代替了三巨头的时代,对我来说,有更多的球队,有机会去争夺总冠军奖杯。”

沃格尔对于勇士队的评价是正确的,虽然勇士不像过去那样强大,但是他们的阵容中有库里、格林、拉塞尔,一旦汤普森回归,NBA中能够和他们竞争的球队并不多。尽管2019年的总决赛中,勇士队暴露了角色球员深度不够的问题,但沃格尔对于这支球队仍然从满了敬意,NBA的其他球队也是如此,拥有前MVP库里,最佳防守球员格林的球队,你不能掉以轻心。

(格桑)