浓眉哥:身体已100%健康 通过训练力量避免受伤

安东尼-戴维斯对于新赛季充满期待,前不久他喊出了夺冠目标,但想要实现这个目标,需要有健康的身体作为保障。在最近接受采访时,“浓眉哥”不仅表示自己的身体已经100%健康,还透露自己如何通过训练来避免受伤。

戴维斯在上赛季中期提出交易请求后,在鹈鹕的出场时间就被限制,如今他的身体状态到底怎么样呢?“我现在很好,已经100%健康,我对自己充满信心。”戴维斯如此回应道。

事实上,在“浓眉哥”职业生涯的前七个赛季中,有五个赛季的出战场次低于70场,而且身体多个部位遭受过伤病打击,如今的“浓眉哥”很清楚健康的重要性,他也找到了避免受伤的良方,那就是通过训练提高力量,这样才能让自己在激烈的身体对抗下避免受伤。

“我已经看到过太多球员在赛季中受伤了,这是我们都恐惧的事情,所以我正在通过训练找到避免受伤的办法。”“浓眉哥”说道,“我在场上处于‘疯狂’的位置,我要最大化展现自己的力量,这样当我的身体面对很大的负荷,或者别人推我的时候,我的身体、韧带和肌腱才能应付过来。”

安东尼-戴维斯这样的超级巨星,影响着球队的前景和命运,唯有健康地出现在球场上,才能帮助到球队,除了戴维斯本人苦练力量来应付更激烈的身体对抗之外,湖人也一定会通过身体负荷管理来减轻“浓眉哥”的身体压力,这些都可在一定程度上减少受伤的风险。

值得一提的是,在最近接受采访时,“浓眉哥”还表示新赛季的目标就是夺冠,并强调这是湖人全队心照不宣的目标。

(德清)