实用贴:如何应对保险拒赔?车辆怎么改装才合法?

各位亲们!周末好!

今天“三里屯王祖贤”和“三里屯余文乐”继续给大家带来问答节目以及福利!

点击下方视频哟

注意!注意!每周我们会抽出在本条视频下方留言的问题,每个被选中的人都会收到我们的现金奖励,还有洋葱圈定制的礼品哦!

本期被选中的幸运仔,千万记得在评论中留下你的联系方式哦~

问题导览

00:39~03:48

买了三缸车后续要注意什么?油耗情况如何?

想加装360影像推荐吗?

03:52~05:38

沃尔沃S90和雷克萨斯ES300h怎么选?

05:44~06:59

高速撞上动物后没注意,后来车坏了,但是保险不赔怎么办?

07:03~07:59

买新车还能用原来的车牌号吗?如何操作?

08:07~09:13

给老婆买车,探岳Plus和讴歌CDX悦享版怎么选?

09:20~11:03

黑色的车很容易脏,打蜡好还是镀晶好?镀晶会伤车漆吗?

11:10~12:50

预算30万左右,哪款MPV开着不像司机?

12:59~13:50

改装多少会被警察抓?

13:58~15:39

自主品牌轿跑SUV和合资SUV,怎么选?

1、买了三缸车后续使用要注意什么?加装360影像建议吗?

刚买了台科鲁泽三缸车,要注意什么,三缸抖的最终结果是什么?

关于油耗有的车主说7个,有的车主说10个,差异真这么大吗?如何正确的省油开车?

想加装360度全景影像需要注意什么?

这个提问包含好几个问题,咱一个一个来。

科鲁泽三缸发动机的整个抖动情况、噪音控制真的很不错了。怠速的时候你坐车里并不会觉得哆嗦,因为在抑制抖动方面做了很多优化。

大家还担心时间久了三缸机有老化、耐久性差之类的问题,其实像以前的奥拓、夏利,开了十几年其实也还好,而且厂家现在对三缸机有更长的质,正常家用的话,放心开就好了。

油耗差异主要还是开车习惯不一样,路况不同。而且科鲁泽还有一个特点,就是变速箱前几挡的齿比调的很大,起步感觉很猛, 如果大脚油门起步肯定就费油了。

科鲁泽的这台1.3T发动机有163马力,比高尔夫6 1.4T 4缸还大了30匹,马力高了油耗也会高一些,除非你开的很佛系。

关于开车怎样省油,我们第一期问答里就聊过,没看过的话快点去复习。

猛戳图片

科鲁泽已经全系标配了倒车影像,基本够用了。如果你是新手,实在对倒车没信心,也可以加装360全景影像。

但由于科鲁泽原厂没有这个配置,要加装的话肯定是非原厂配件,从挑选到找施工店,都会有些麻烦,技术不好的话,就会存在一定的风险。

因为你动了线路,比如发生车辆自燃那么自燃险可能就不赔了,所以买车初期不建议你加装,如果实在对倒车没信心再去装一个。

2、沃尔沃S90和雷克萨斯ES300h怎么选?

S90的配置多动力足,ES300h后续用车成本低省心,主要考虑到用车养车方面,怎么选?

首先要看你平常的用车需求,S90动力确实比ES300h要强很多,但ES300h是个混动车,很省油,里程开的越多,省得越多。

这两款车在价位上是有重叠的,但同价位S90的配置确实要更高一点,同时它的驾驶辅助系统让你开起车来很放松。

不足是,后排座椅舒适度不如ES。如果你很注重后排舒适度,那就选ES300h,要动力强、配置多,就选S90。

3、高速上撞了动物怎么处理?

这位朋友在高速上撞了狗,把前杠和水箱撞坏了,以为没多大问题就一直开着,后来水温表出现问题靠边停车启动不了,现在保险不理赔,咋办?

像这种情况,你当时离开了现场,没有报警、保险、没有拍照,保险公司其实是有理由拒赔的。

因为在保险条款上,有一条就是:被保险人在出险时,要履行被保险义务,就是要报警、报险、拍现场照片。

正确方法:先停车,在高速上千万记得要挪到应急车道,警示牌要摆到150米远的地方,然后拍下现场车辆损伤的照片,再马上报警报保险。千万别直接离开现场,以免后期造成不必要的损失。

4、买新车还能用原来的车牌号码吗?如何操作?

可以,而且不管你是再买新车还是二手车,都可使用原车牌号。

但要注意:

1、一定是本人名下的号牌,不可以转给别人。

2、原号牌要车主使用一年以上。(有些地区要求2年以上)

3、原车的违法和事故必须处理完毕才能去办理。

操作还挺简单的。找4S店代办的话就跟销售说我要保留原号牌,自己去车管所办理也可以,在办理转移登记的时候要主动申请保留原号牌即可。

5、给老婆买车,探岳Plus和讴歌CDX悦享版怎么选?

这位朋友的老婆看重外观,偏向家用,这两年打算要第一个宝宝。既然是偏家用的车,那动力操控就没那么重要了。

这两个车的外观都挺好看,不过CDX要小一点,女生开着轻松,探岳属于中型SUV,体型有点大了。

况且CDX的空间满足一家三口也没有问题,还是个豪华品牌,而且在路上的撞款率很低,内饰的质感也比探岳要强,从女孩子角度来讲可能会更喜欢一些!

6、黑色的车很容易脏,打蜡好还是镀晶好?

这哥们有一辆黑色高尔夫,听说镀晶可以防划痕,但又担心镀晶施工的时候把车漆刮薄了。

其实,镀晶把车漆刮薄是不存在的。能把车漆刮薄的是抛光,比如说要把划痕磨掉需要抛光,这样就会损伤车漆。

但是镀晶、镀膜、打蜡都是液体或是膏状固体,用一个类似抛光的仪器给你渗透到车漆上,24小时之后会结晶变硬,产生保护作用。

(镀晶剂)