勇士新赛季不行了?汤普森发表豪言:王朝并未终结

随着杜兰特等人离开以及克雷-汤普森重伤,勇士新赛季前景被外界看衰。不过,汤神却并不这么认为,在家庭基金会活动中,克雷-汤普森也表示,勇士王朝并没有终结。

在过去几个赛季里,勇士是不可一世的“宇宙勇”,然而,在这个夏天过后,他们在西部却不再是各队追赶的标杆,而是变成了“追赶者”。

但克雷-汤普森却并不认为勇士王朝就此结束,在今日举行的汤普森家庭基金会活动中,汤神在致辞中说道:“加油,勇士,王朝还没有结束,还远远没有结束呢。”

克雷-汤普森依旧对球队充满信心,但就竞技体育而言,实力永远是硬道理,外界之所以看衰勇士,是因为他们在这个夏天的阵容变化实在太大,杜兰特顶薪前往篮网,伊戈达拉被交易,利文斯顿退役,此外,考辛斯、奎因-库克以及乔丹-贝尔等人也纷纷离开,勇士更换了半套阵容。

虽然球队如愿续约克雷-汤普森和格林,保住了库里、汤神、格林的铁三角,但由于膝盖十字韧带撕裂,克雷将会缺席赛季大部分比赛,他至少要等到全明星周末之后才可能复出,届时赛季已经进入冲刺阶段。

随着人员的变化,勇士在攻守两端都将会面临艰巨挑战,在过去四个赛季里,勇士有三个赛季进攻效率排名联盟第一,新赛季,杜兰特和汤普森不在,库里肩上的进攻压力陡增,他也将会遭遇对手的严密盯防。

作为勇士休赛期的最大收获,拉塞尔在汤神回归之前将扮演第二得分手的角色,但他能否顺利融入勇士的战术还是未知数,在篮网时期,拉塞尔擅长利用挡拆去完成进攻,而勇士主帅史蒂夫-科尔并不喜欢大量使用挡拆战术,2018-19赛季,勇士持球人发起挡拆的频率只占据总进攻比例的10.8%,在联盟垫底。

在过去几个赛季里,勇士强盛不衰的秘诀是攻守平衡,但随着杜兰特、伊戈达拉离开以及克雷-汤普森重伤,球队一下子损失了三大防守者,他们新赛季的防守也将会遭遇严峻挑战,仅靠德雷蒙德-格林一人难以弥补球队的整体防守缺失。

在勇士自身实力削减的基础上,西部竞争环境也较之以往发生了改变,莱昂纳德和保罗-乔治在快船聚首,詹姆斯的搭档变成了浓眉哥,哈登和韦少联手,掘金、爵士等队也保持强劲的实力,整个西部竞争进一步加剧。

库里曾表示,自己喜欢新的挑战,德雷蒙德-格林也表示勇士并没有完蛋,加上如今克雷-汤普森如今的“王朝”言论,勇士众将频频为自己鼓劲,他们能否在新赛季捍卫尊严?这还需要用实际行动去说话。