科比自曝选秀夜遭黄蜂总经理羞辱:反正我们不会用你

科比-布莱恩特在最近接受采访时,就透露自己在选秀夜曾遭黄蜂总经理羞辱,这个故事也令人很震惊,因为那时候的科比才17岁。

科比如今功成名就,荣誉满身,但当他初入联盟时,也并非所有人都看好他,黄蜂就在选中科比之后,用他去和湖人交易来了迪瓦茨,这个交易成为“湖人教父”杰里-维斯特的一段佳话。但对于黄蜂时任鲍勃-巴斯来说,可以说是职业生涯的一大错误。

科比在接受采访时回忆了1996年选秀夜发生的事情,“当你被选中后,球队总经理会打电话通知你,并沟通一些事情。所以我接到了黄蜂总经理的电话,他只是告诉我,‘你知道接下来会发生什么,你会去参加新闻发布会。’然后他说,‘我们交易你是一件好事,因为反正我们不会用你。’”

刚被选中的科比就遭遇如此羞辱,17岁的他也不禁爆了粗口,“TMD,好吧好吧,这就是选秀夜发生的事情,我根本就不想再去参加什么发布会,我只想问问他,你在给17岁的孩子说什么?”

科比在选秀夜被羞辱之后,也刺激他更刻苦的训练,最终成为湖人队史最伟大的球员之一,如今在回顾23年前发生的事情,科比仍然感到难以接受,当然,对于任何一个才17岁,刚刚实现进入NBA梦想的球员来说,遭到如此羞辱都是一个不小的打击。

当时黄蜂总经理鲍勃-巴斯已经在去年去世,科比的爆料已经无法得到应证,而在此前接受采访时,科比还曾表示那个电话是时任黄蜂主帅戴夫-考恩斯打给自己的,但被后者否认了。

对此雅虎体育记者Dan Feldman分析称,或许鲍勃-巴斯和戴夫-考恩斯都说过,也或许是科比记不清是谁说的了,但从科比的角度来说,受到如此羞辱确实不公平,他肯定会用行动报仇。

而Dan Feldman还猜测黄蜂总经理这么说科比,或许并不是想羞辱他,只是想告诉科比,这是对双方都是最好的决定,因为黄蜂不会给科比太多时间,当时的黄蜂有老将格伦-莱斯和戴尔-库里,并不希望给17岁的科比适应NBA的时间。

(德清)