电子烟恐惧加剧 美国各州拟定禁止调味电子烟的禁令

与电子烟雾化有关的肺病案例迄今在美国已经有8人死亡,数百人正在医院里,美国正处于对蒸汽雾化烟的疯狂恐惧中,关于青少年使用电子烟的道德恐慌在近两年中几乎每天都在加剧,尤其是过去一个月发生的事情震惊了业界。

蓝洞新消费报道,9月22日消息,vaping360的综述文章对最近愈演愈烈的美国电子烟禁令风波进行了盘点,并对各州政策进行了总结,甚至批评了部分新闻媒体根本不了解相关事宜但仍错误混淆相关信息。

vaping360的文章称,对于那些不经意阅读主流新闻的读者或观众来说,很容易相信这种伤害是是由尼古丁雾化产品引起的,而实际上似乎几乎完全是由与大麻油相关的产品引起的。

蓝洞对此进行了摘译,供读者参考。以下为相关内容:

与电子烟雾化有关的肺病案例迄今在美国已经有8人死亡,数百人正在医院里,美国正处于对蒸汽雾化烟的疯狂恐惧中,关于青少年使用电子烟的道德恐慌在近两年中几乎每天都在加剧,尤其是过去一个月发生的事情震惊了业界。

新闻媒体在很大程度上将注意力投向了肺部受伤的报道,这主要是因为CDC率先指责吸烟和电子烟。对于那些不经意阅读主流新闻的读者或观众来说,很容易相信这种伤害是是由尼古丁雾化产品引起的,实际上,它们似乎几乎完全是由用于稀释大麻油的产品引起的。

而记者的报道涵盖了他们几乎不了解的话题,甚至还有恶意行为者故意向媒体记者提供错误信息,导致数百个新闻报道将普通的尼古丁电子烟与危险的黑市THC混淆了起来。

在过去的两个星期中,密歇根州和纽约州都禁止了大多数t调味电子烟,特朗普总统宣布了他打算在联邦范围内做同样的事情,并且越来越多的州已经开始对蒸汽产品实行自己的禁令或限制 。

这种噩梦开始在联邦、州和各大城市中蔓延,各个级别的政客都热衷于采取行动。

以下是对美国各地关于电子烟禁令相关情况的简要概述。

白宫和国会的态度

当特朗普总统宣布他将禁用调味电子烟产品时,他的顾问们显然低估了愤怒的电子烟用户和为他们服务的数千家小企业的反弹。

宣布禁令两天后,特朗普似乎倒退了。他发推文说:“虽然我喜欢电子烟替代香烟,但我们需要确保此替代品对所有人都安全!让我们将假冒商品从市场上撤走,并让小孩子远离电子烟!”

9月17日,在特朗普推文发布四天后,卫生部官员阿扎尔(Azar)在推文上链接了一篇文章,他说:“总结了我们的电子烟计划:1)烟草调味品仍然可供成年人使用;2)公司可以将调味产品提交FDA审查;3)在获得批准之前,不允许在市场上出售对孩子们具有吸引力的调味电子烟。”【蓝洞摘译,转载请注明】

在国会中,甚至在肺损伤爆发之前,就已经出台了多项法案,其中包括禁止口味,禁止在线销售,迫使电子烟行业向FDA支付使用费,制定国家21号烟草法,管制合成尼古丁,限制广告,或将这些内容组合在一起。

现在,来自双方的参议员聚集在一起,提出严格的规则,这些规则将限制电子烟硬件并向电子烟产品征收联邦税。伊利诺伊州参议员迪克·德宾( Dick Durbin)的助手表示,在实施禁令后,国会可能不得不向FDA提供更多资源来管理电子烟商店。

众议院监督委员会将在下周举行听证会,以“检查与使用电子烟产品有关的肺部疾病的爆发;爆发原因;疾控中心和州卫生官员警告不要使用电子烟;美国疾病控制与预防中心(CDC)报告说,年轻人对电子烟的使用再次增加。”听证会的标题是“ Don't Vape”。

州和城市

密歇根州和纽约州的调味禁令显示,他们不必等待特朗普总统和国会采取行动,民主党密歇根州州长惠特默宣布将通过紧急权力禁止调味电子烟,全国各州和城市的立法者已经提出或引入了禁止和限制蒸汽产品的法律和法规。

阿肯色州:共和党州参议院议长吉姆·亨德伦(Jim Hendren)将提出一项法案,对蒸汽产品征收67%的批发税,并对该州的《清洁室内空气法》进行补充。阿肯色州的立法机关要到2021年才再次举行例会,但亨德伦(Hendren)提议在今年召开特别会议。亨德伦在上届立法会议上还提议征收增值税。

加州:民主党州长加文·纽瑟姆(Gavin Newsom)宣布了一项耗资2000万美元的宣传运动,并表示明年他将与州议会合作,在全州范围内禁止调味电子烟。他还命令监管机构寻找禁止非法和假冒产品的方法。

加利福尼亚州对电子烟禁令并不陌生。在旧金山于2018年批准调味香料禁令之后(这是第一个这样做的城市),该州其他许多市县也紧随其后。此后,旧金山批准了所有电子烟产品的禁令,如果JUUL发起的投票倡议并未在11月推翻禁令,则该禁令将于1月生效。

芝加哥:奥尔德曼雷蒙德洛佩兹(Almondman Raymond Lopez)本周试图绕过市议会的常规规定未能成功,要求立即投票禁止所有电子烟产品的销售。在此前的新闻发布会上,莱特富特市长(Lightfoot)表示她将提议,在我们经过与社区领导人的接触过程之后,禁止使用具有香味的电子烟产品。两位芝加哥议员都是民主党人。

康涅狄格:康涅狄格州的议员们如果不希望特朗普政府很快采取行动,现在就可以提出禁止香料法案。民主党众议员乔纳森·斯坦伯格(Jonathan Steinberg)告诉《康涅狄格镜报》:“我们将做好准备,我们已经写了禁止调味电子烟的文字。我们绝对可以接受这一点。”

华盛顿特区:华盛顿特区议会的大多数成员共同发起了一项法案,禁止调味的电子烟产品。另一项法案建议禁止在除医用大麻药房或药房以外的任何零售商处销售。

佛罗里达:佛罗里达州共和党众议员杰基·托莱多(Jackie Toledo)提出了一项法案,该法案将禁止加香型电子烟,并将合法购买年龄更改为21岁。该法案要到2020年立法会议上才能在佛罗里达州议会中听到。

伊利诺伊:共和党州众议员格兰特·韦利(Grant Wehrli)提出了一项法案,该法案将禁止销售加香型电子烟和烟草产品。【蓝洞摘译,转载请注明】

洛杉矶:洛杉矶律师向市议会发表了一份报告,提供了禁止或限制调味的蒸汽产品的政策选择。他的结论是建议在全市范围内禁止所有调味烟草产品的销售,毫无例外,这是保护我们这一代年轻人和后代免受烟草制品使用相关的负面健康影响的最佳选择。

洛杉矶县:洛杉矶县将于9月24日举行公开听证会,讨论一项拟议的法令,该法令如获通过,将禁止在该县的非法人区内销售调味蒸汽产品(和实际烟草产品)。

密西西比州:密西西比州民主党总检察长吉姆·胡德(Jim Hood)(2020年担任州长候选人)呼吁全面禁止使用电子烟设备。

蒙哥马利县:已提出一项法案,禁止在该县的初中或高中的半英里范围内开设电子烟商店。如果通过,该法律将关闭马里兰州富裕地区的几乎所有电子烟商店。

官员称,蒙哥马利县有22家商店,其中有19所位于高中和中学的半英里范围内。

新泽西州:预计将建议采取严格的限制措施,甚至可能采取禁令。新泽西州民主党参议院主席史蒂夫·斯威尼(Steve Sweeney)也宣布了他打算彻底禁止所有雾化产品的意图。斯威尼说,他将在几年内逐步实施该禁令。

俄亥俄州:共和党州长迈克·德维恩(Mike DeWine)正在探索他是否有权禁止加香型电子烟,将这种产品归咎于全国性的肺中毒暴发以及年轻人吸毒的近期增长。

圣安东尼奥:“我们正在试图弄清我们是否有权禁止加香的电子烟,”城市助理经理科琳·布里奇尔(Colleen Bridger)说。“如果市检察官办公室说我们确实拥有该权限,我们将提出建议。”

圣何塞:民主党议员马格达莱纳卡拉斯科(Magdalena Carrasco)呼吁全面禁止所有电子烟产品。她的计划还将禁止其他有香味的烟草产品,但将保留无味香烟的销售,就像在旧金山一样。

南卡罗来纳:民主党众议员贝丝·伯恩斯坦(Beth Bernstein)和共和党众议员柯克曼·芬利(Kirkman Finlay)将在明年的立法会议上共同提出一项法案,禁止加味的电子烟产品。

“禁止所有口味是为这种流行病提供某种解决方案的第一步,也是下一步,这确实是一种流行病。我们正处于公共卫生危机中。”伯恩斯坦说。

芬利说,他还将考虑《 21号烟草》立法,甚至完全禁止所有电子烟产品。

佛蒙特:共和党州长菲尔·斯科特(Phil Scott)说,他将等待采取行动之前,看看联邦政府的所作所为。斯科特(Scott)今年早些时候已经支持立法,包括92%的税收和21号烟草(Tobacco 21),这迫使电子烟商店离开佛蒙特州。【蓝洞摘译,转载请注明】

斯科特表示,我们看到了孩子们使用电子烟的数量,这确实是我们需要关注的事情,他们变得越来越迷上电子烟了。