易格推出首款“红色VR”,“沉浸式体验”传承红色基因

在新中国成立70周年之际,为深入开展革命传统教育和爱国主义教育,充分发挥红色历史资源优势和服务中心的作用,日前,易格红色文化服务中心推出虚拟现实VR设备,应用于智慧党建现场教育及红色文化学习交流活动。

VR设备场景

据了解,该VR设备打破了空间与地域的约束,将高科技的VR技术与党建学习相结合,打造新型红色现场教育模式,为各级党政机关、企事业单位、基层党组织搭建一个极具现场感的红色文化学习教育馆。用户佩戴该VR设备便可“置身”于虚拟红色教育基地,通过在虚拟场景中对全身动作精准定位,体验到真正的360度沉浸感虚拟现实内容。

目前,该虚拟现实VR设备率先在黄埔军校落地试点,可做到真实还原孙中山主持开学典礼、周恩来为学员上课等历史场景,已投入试用。

VR设备场景

“还原得太好了”,首批体验党员王先生激动地表示,通过VR设备观看到的1924年黄埔军校开学典礼非常真实,“很震撼!身临其境一样,现场感非常强。”其他在现场体验的用户也纷纷给出了高度评价:“高科技使红色文化传播变得很生动、很有趣。”

易格红色文化服务中心负责人表示,此次推出的虚拟现实VR设备以虚拟现实技术为手段,可以还原党政历史事件,为党员干部提供沉浸式、不受场地限制与内容丰富的学习体验。同时可针对红色文化和重大历史事件,在现有红色景点的设施基础上量身定制,复原开发场景,为红色文化现场教育课程、讲解注入创新理念。

据介绍,易格红色文化服务中心隶属于南方报业传媒集团,是国内少数带有媒体属性的红色文化传承服务机构,专注智慧党建现场教育及红色文化宣传教育,符合党政机关工作采购模式,至今已承接万人以上参与红色文化学习交流活动、党建现场教育,市民游客及机关团体可在中心内报名参与或订制红色文化活动。