一触即发!巴基斯坦一改往常忍让态度,大不了与印度鱼死网破

此前,印度废除了宪法第370条,取消了克什米尔地区的高度自治地位,悍然出动大军吞并该地区,并且宣布印度的任何人都可以来此定居,由此引发了与巴基斯坦的冲突,巴基斯坦一直保持着耐心和理智与印度进行交涉,希望通过外交、交通、贸易等方面的措施让印度浪子回头,化干戈为玉帛,然而众所周知,印度是一个典型的欺软怕硬的国家,巴基斯坦的理智与善意在印度看来就是软弱,所以印度又通过高调接收美国以及俄罗斯先进武器装备的方式,加大了对巴基斯坦的军事震慑,企图让巴基斯坦彻底臣服。

在隐忍克制了一个多月之后,巴基斯坦终于给与了咄咄逼人的印度强势的回应。近日,巴基斯坦方面宣布,鉴于印度的一系列不正当行为,将拒绝印度总统飞跃巴基斯坦领空的要求,据悉,印度总统原计划于8号前往冰岛参加国际会议,早在此前多日,印度就向巴基斯坦发出了飞跃领空的通知,而巴基斯坦不早不晚偏偏是提前一天拒绝,无疑是故意让印度难堪,除此之外,巴基斯坦总理当天还对一线的军队进行了动员,并宣誓要与印度决战到底,巴基斯坦已经明白,对印度一贯的忍让换不来和平。

目前印度和巴基斯坦都在调兵遣将,全面战争一触即发,那么以美国为首的西方国家为什么还没有出手调停呢? 在印巴冲突刚刚开始的时候,处在弱势一方巴基斯坦就曾寻求了美国帮助,特朗普表示,会出面调停印巴冲突,避免发生大规模战争,然而,后来特朗普又表示,不会干涉印巴冲突,美国态度发生转变的原因就是利益,印度接连从美国花大价钱订购了大批量的各式武器装备,一方面是为了加强自己的军事力量,另一方面就是出于政治目的,让美国不要插手。作为全世界最大的军火商,美国几乎可以在每一个战争冲突以及军备竞赛中赚的盆满钵满,而且在印巴战争中,美国还可以两面通吃,据悉,印度在向美国购买武器的同时,巴基斯坦也从美国购买了一批F16V战机。

在长期的印巴冲突中,较为落后的巴基斯坦一直是处在弱势地位的,早在1965年巴基斯坦与印度爆发的全面战争中,巴基斯坦就被打的节节败退,后来还是中国向印度施压,表示将会援助巴基斯坦大批量的坦克,这才保住了巴基斯坦,不然巴基斯坦很可能就被灭国了,如今印巴战争再一次蓄势待发,中国还会插手吗?中国肯定不会直接参与战争中,也不会大批量的进行武器援助,但中国一直在国际上呼吁双方保持克制,而且还以较为便宜的价格卖给了巴基斯坦多款武器,其中就包括东风15系列导弹。

那么印巴战争一旦全面爆发,巴基斯坦的胜算能有多大?从纸面实力来,印度军队各个方面都占据着数量和质量的优势,比如,印度拥有1400架战机,其中三代机超过500架,而巴基斯坦拥有700架战机,三代机只有200架,其它方面的差距更大,所以巴基斯坦胜算很小。但是,巴基斯坦也是一个拥有核武器的国家,如果被印度逼上绝路,那么就有可能选择与印度鱼死网破。(红色围脖)