如何避免买到库存车?内行人:记住这二个方法,买车不求人

导读:在4S店如何避免买到库存车?内行人:记住这二个方法,买车不求人

“第1次买车,怎么样才能避免买到一台库存车呢?在提新车的过程当中,有哪些地方是必须要检查的呢?”关于提车以及买车的问题,其实我在后台收到过很多小伙伴的留言,那么今天我们就来聊一聊到4S店提车的时候,如何避免提到“库存车”。我之前在4S店也工作,过几年的时间,身边的很多亲戚朋友在买车的时候都会向我咨询,有时候也会陪他们一起去提车,我之所以给库存车加上了一个双引号,也是在说明其实业界对于库存车并没有一个完整的定义。

相信很多的读者应该都知道,如果是我们自主品牌也就是国产的新车,基本上是6个月以后就被称为是库存车了,那如果是进口的车型,最好是选择一年之内的,因为进口车型从国外生产之后再到国内,其实是需要时间的。今天教大家两个方法,就可以避免买到库存车了,首先就是我们在订车的时候,订车合同上一定要写准买的是6个月之内的车型,有很多的粉丝在后台告诉我说,在订合同的时候并没有说明要买什么样的车型,然后在库里面也没有挑,等到提车的时候,销售顾问所有的事情已经办好了,一看车辆的生产日期都已经超过一年了。

除了我们在订车的时候,需要在合同上注明生产日期之外,那么在检查车辆的时候也要看一看车辆B柱上面或者是车辆合格证上面的车辆生产日期,如果说你没有办法找到合格证,那么就看一看车辆的B柱,有些读者可能会说,我自己如果找不到怎么办,这个时候你可以让销售顾问帮你找,那么销售顾问如果不帮你找这台车的生产日期就说明这台车可能会有问题,你自己就要留一个心眼了。在提车的时候发现,这台车子的生产日期和我们订车合同上不一样,那么你可以要求销售帮你再更换一台最近的车辆。

总结:对于4S店来说,每个月都需要有进车的任务,如果你所购买的这款车型销量非常的好那么基本上4S店的新车都是在3个月之内的,如果你所购买的这款车型销量的表现并不是特别好,所以很大几率上4S店会有很多生产日期比较长的车型,如果你在订车的时候没有标明要买什么样的车型,在提车的时候,销售顾问一般都会安排一些生产日期比较长的车型给客户,所以说在订车的时候一定要牢记,在提车的时候还要检查一遍车辆的生产日期,这样才能够避免买到库存车。