震惊!龙华一小区挂盘16万/平,叫板深圳湾!

来源:深圳地产网综合整理自咚咚找房、楼市爆料

前言

近日,在朋友圈出现了这样的一张图。龙华金亨利首府有业主挂牌总价1500万,单价高达16.7万/平,户型为89.7平的5室2厅。

先行示范区出来的那段时间,都没有这么上头,16.7万/平是吊打当红“小鲜肉”金茂府网友爆料的12万+的价格,这是直接叫板深圳湾,强行扎进深圳顶豪板块?

在链家网上查询看到,金亨利首府二手房目前成交均价约10万/平。挂牌价大多数在8.7万/平-11万/平之间,有少部分挂牌价在12万/平-13万/平,有一个挂牌价突破15万/平。

目前,水榭春天6期86平三房单价10万/平左右,差点迈入千万门槛 ,汇龙湾9.5万/平,价格都在10万/平左右了。石龙地铁附近的小户型价格也基本在6万/平以上。

深圳北站/上塘/红山二手房,截图自深圳中原

不过,据佛系老道统计,2014年至2019年5月份各中机构二手房成交数据:

房源成交总价在1000万及以上的数据,共计345套,即平均每月成交5套总价在1000万及以上的房子。而价格上升到“珠穆朗玛峰”就意味着房产交易进入到寒带,甚至是冰封。(“珠穆朗玛峰”活跃状态,代表的是市场买单人群群体进入到无限小的状态。)

如上图数据所示,龙华1000万及以上成交物业成交活跃度趋于小角度下降,每月成交的绝对数量“极少”,一方面符合这类物业的“不动”的特有属性,另一方也反映出市场在一定时期的疲软状态。总体远低于南山和福田同类价位物业的活跃水平。

前段时间宝安业主也很嗨

壹方中心挂盘单价突破16万元

从上可以看出,一套198平米4房单位,挂盘总价4950万元,单价达到了每平米16.6万。还有一套179平米4房,挂盘价也到了2900万,单价每平米16.1万!

在链家网上,146平米4房总价1750万元成交,成交价接近12万/平。

壹方中心成交案例(成交单价:119839元/平)