湾区之下,珠江口边上的投资机会就在这!

8月18,“示范区”礼包后,深圳楼市成交火爆,8月底更是四盘连开,部分楼盘半天吸金50亿元。

即使深圳成交火爆,但从数据来看,深圳新房交易环比增速下降16.3%,在湾区中仅排第7;相比之下,中山环比增速49%,位列湾区第一。

数据来源:世联行、合富研究院

经过辛木君仔细盘点,发现中山成交环比增速位列湾区第一,很大概率是因为以下几个点:

1.“先行示范区“政策利好下,未来深圳这个超级城市将辐射中山;

2.“深中通道”的建设将促进“深中融城”,利好中山发展;

3.中山是唯一一个毗邻深圳中心区的城市,未来将最受利好。

随着深圳的发展,未来中山不会太差。在这种时代机遇下,该如何趁着政策利好时期作出正确的投资,实现资产增值呢?

专业的事情还是要交由专业的人分析,9月21日,深圳壹地产总编辑、文杰淘楼创始人-陶文杰老师在中山佳兆业上品雅园营销中心举行了一场题为《前瞻湾区西部,远见深中未来》——2019下半年大湾区投资高峰论坛活动

论坛上,陶文杰老师分享了当下降息给楼市带来的冲击,随后分析了目前湾区西部的发展情况,并针对深中未来进行了深度剖析,最后带领现场观众一同探寻湾区西部的最佳投资地。

Part :1

全球降息潮至

中国房贷利率锚定LPR

全球降息潮来临时,需要关注一个重要的指标,那就是利率。2019年开始,全球货币政策由紧缩转向宽松。

根据数据显示:从年初到现在,全球各个央行已经降息34次。在全球货币政策走向宽松时,中国9月份宣布降准,这也是一种货币政策宽松的一种形式。

图片来源:图虫创意

虽然LPR对未来的房贷利率将起到一定的影响,但由于目前全球处于一个货币宽松的周期,因此陶文杰老师认为,在全球降息的背景下,未来LPR也会下降。目前一年期已经降低,五年期的LPR降低也是可期。

陶文杰老师认为:“全球货币宽松、中国货币宽松,是一个大方向。”

从大时代来看,目前我们正处于“降息”期。货币宽松降息将导致资产价格上涨,因此陶文杰老师认为现在是一个比较好的买房,甚至说买股票的一个时机,当然这个股票要买优质企业,房子会容易一点,绝大部分人还是会买房。因此,在降息潮下,未来资金大概率还是会进入楼市。

Part :2

先行示范区之后

离深圳更近的房子更值钱

示范区之后深圳将是中国最具投资价值的城市,没有之一。湾区中,有四大城市,分别是香港、澳门、广州以及深圳;同样在湾区中,示范区只有一个,那就是深圳。

可以预见,在湾区甚至全国“独一无二”的发展规划之下,未来将会有大量的资源、政策利好深圳。在发展规划中,深圳在本世纪中叶将发展成为全球标杆城市,对标伦敦、巴黎、纽约等全球顶级城市。

从房产投资角度来看,全球顶级城市有全球顶级城市的房价定位,大概率不会太差。再加上全球顶级城市的辐射力大、具有强大的人口虹吸人力,未来深圳乃至深圳周边城市的房价均可以参考目前全球顶级城市及城市周边的房价。

如果参考东京都市圈的规律:都市圈远郊与都市圈中心区域的房价差距不大,基本是1:2。目前深圳房价均价大概5.5万/平,中山翠亨新区均价1.5万/平,接近1:4,房价差距较大。像惠州、东莞等地目前房价也与1:2有着较大的差距,未来这个差距将渐渐缩小。

随着“示范区”推进建设,深圳的不断发展,未来临深的房价洼地将慢慢被填平。从房产价值角度分析,未来离深圳更近的区域,房子将更值钱。

从位置上来看,中山是临深城市中唯一一个毗邻深圳中心区的城市,而目前中山与深圳毗邻的区域:翠亨新区,前海、宝中之间的房价差超过10倍。从房价梯度影响理论来看,未来深中通道开通后,超10倍的价差大概率会快速缩小。

Part :3

环珠江口发展格局

深圳向西、中山向东

“示范区”利好下,“粤港澳大湾区发展规划纲要“的推进,未来将湾区发展将以深圳为核心,在深圳快速发展的情况下,不仅深圳将发展起来,未来也将辐射到临深城市。

深圳外溢经济圈

陶文杰老师认为:中山作为唯一一个毗邻深圳中心区的临深城市,未来将能最大程度上受到深圳的辐射利好。

买房不仅要选对城市,还要锚定核心区。陶文杰老师提到,未来大湾区将以珠江口为中心区域,呈现出“环珠江口”的发展格局。

从城市发展走向来看,深圳向西,广州向东、向南发展,中山向东发展。其中深圳向西是前海,而中山向东是翠亨新区。

图片来源:CNR视频截图

从位置上来看深圳离珠江口最近,也就是说未来深圳是最靠近湾区中心区域的地方。而随着深中通道开通,未来中山翠亨新区将成为一个除了深圳前海,离珠江口最近的区域,未来价值可期!

Part :4

交通更加便捷

中山未来可期

从已有的交通来看,随着虎门二桥的通车,珠江东西两岸的交通更加便捷。

从湾区的交通规划设施图来看,未来湾区将实现以前海为中心,呈现蛛网式的交通路线图。也就是说,未来珠江东西两岸会有很多的交通通道,连接紧密。

随着深中通道的开通,未来从中山到深圳不再需要绕道广州,可通过深中通道直达。

除了深中通道,深圳市政府曾与中山市政府“谋划”修建地铁,建成后15分钟可从前海到达中山翠亨新区。

2017年8月《南方都市报》报道“深中谋划地铁,未来翠亨新区至前海15分钟内快速到达。”

里面提到:为了进一步使中山、深圳两市快速连接,借谋划深茂铁路新开辟的资源,建议深中两市地铁直通中山项目,实现从中山翠亨新区至深圳前海自贸区15分钟内快速通达。

虽然只是“谋划”,但从长远来看,未来存在极大的想象空间!

Part :5

在深圳买西边,临深选中山

在时代的大背景下,未来如何在湾区置业?在临深城市中,应该如何挑选才能找到合适的投资地?陶文杰老师对此作出简单的分析:

未来湾区置业如何选择?

第一:要找对方向,深圳向西,中山向东

大湾区未来的中心区域在珠江口,深圳紧邻珠江口的区域是西部,所以要在深圳投资,西部是首选。

中山未来将成为一个与珠江口距离仅次于深圳的城市。从地理位置来看,中山紧邻珠江口的区域是翠亨新区,所以从区位上来看,翠亨新区当仍不让。

第二:买房投资跟着交通走

完善的交通可以降低通行的时间成本,提高通达的效率。与此同时,完善的交通也会带动片区经济、产业的发展,起到集聚人口的作用。

一个地方要有人口、才能对经济、产业等起到集聚效应,一定程度上也是房价的支撑动力。所以买房投资,交通好不好很重要。

临深城市中,惠州VS中山如何选?

在临深的城市中,如果拿惠州与中山进行对比,陶文杰老师认为中山是目前较为合适的投资地,主要原因有以下几个:

第一:未来深中两地交通将发生极大改变

虽然近年来,随着大湾区的交通建设深圳和南沙、深圳和珠海的交通非常便捷。但未来除了深中通道,还有虎门二桥、深珠铁路(轨道),将会改变原来深中两地的交通状况。

从深圳到中山将更加便捷,而目前中山均价1.5万/平,陶文杰老师提出:从经济层面来说,中山是一个比较合适投资的区域。

第二:投资选择湾区中心区-西边(中山)

惠州毗邻深圳东部,而深圳东部发展较慢,未来对惠州发展带动也需要一定的时间才能实现。

中山是临深中唯一一个毗邻深圳中心区(前海、宝安中心)的城市,未来将受到来自前海、宝安中心的发展辐射。且从位置上来看,中山处于珠江口边上,湾区未来中心区域,在湾区中区位优势明显。相比之下,中山略胜惠州一筹。

未来如果要在湾区置业,要么选深圳西,要么选中山东。从门槛来看,目前中山东(翠亨新区)1.5万/平的均价不会太高。随着深中通道的开通,未来将加速深中融城发展,中山进入深圳半小时生活圈。在这种时候,交通的便利性将助推中山房价迎来新一轮的暴涨。

综上分析,中山翠亨新区是为一个不错的投资选择。

Part :6

紧邻深中通道

约30公里可达深圳

中山佳兆业上品雅园位于翠亨新区南朗中心区,紧邻规划中的外环高速,与中山主城区相距约10公里,距京珠高速翠亨收费站4.5公里,距翠亨快线出入口约800米,距离深中通道约5公里,待深中通道开通后,到宝安西乡约30公里,地理位置优越,交通便利

此次,中山佳兆业上品雅园将加推4栋面积段89-125平的3-4房,正好是大部分深圳购房者喜欢的户型价格来看,项目均价1.5万/平,总价约133万起,首付约40万起。

>

据了解,中山佳兆业上品雅园正处于火爆销售中,感兴趣的朋友可以前往现场了解……

【版权声明】本文版权归「深圳壹地产」所有,如需转载,请与我平台取得联系。

【免责声明】本文部分信息和图片来源网络,如有相关内容侵权,请联系删除。本文所述内容和意见仅供参考,不构成市场交易依据和投资建议。

(联系人:地产贰哥 微信:dichanerge)