“奶爸车”之间的对决!这2台车又大又舒适,全家人都满意

9月11日晚,东风本田艾力绅锐·混动正式上市,指导价为29.48-32.88万元,共推出了3款车型,该车搭载了本田第三代i-MMD混动系统,带来更出色的油耗表现,另外新车还标配带手势感应的双侧电动侧滑门、Honda SENSING安全系统等等配置,整体表现更加出色。而别克GL8一直这个级别标杆车型,无论是乘坐空间还是乘坐舒适性的表现非常不错,那么新上市的艾力绅锐·混动究竟能不能撼动它的地位呢?通过对比来看看各自的优劣势。

艾力绅锐·混动与普通版本的艾力绅相比,在外观上也有所不同,新车的前格栅镀铬饰条被进一步放大,看起来更加有力量感。不过下格栅部分被弱化,进而用一条亮丽的镀铬装饰条贯穿整个下格栅,降低了车头的厚重感,使其更显年轻化。车身侧面的变化不大,只是在前翼子板上增加了代表混动车型的“HYBRID”标识。尾部除了新增加“HYBRID”标识之外,还在后包围的两侧增加了C字形的镀铬装饰。

别克GL8前脸采用了全新的家族设计语言,飞翼式的造型增添了不少时尚感,其中前格栅周围还采用了镀铬装饰的包裹,并贯穿两侧的大灯。车身侧面十分流畅,悬浮式的车顶造型也非常符合现代人的审美需求。车尾的设计比较简洁其中尾灯和后包围的造型与前脸形成了很好的呼应。

艾力绅锐·混动的内饰变化并不大,其中大量烤漆面板的加入,在质感上进一步得到提升。值得一提的是新车换装了全新的8英寸中控屏幕,看上去更加上档次。除此之外针对混动车型还对仪表盘的显示信息做了调整,仪表盘中增加了可以显示混动系统工作状态的界面。

别克GL8的内饰采用了双拼色的搭配,上深下浅的组合使整体不会显得过于沉闷,不过相比于艾力绅锐·混动,别克GL8的内饰在时尚感的营造上就要差一些,中控台上木纹饰板的加入给人一股浓浓的商务气息。与现在“大屏幕”走天下的车型不同的是,别克GL8还是保留了部分实体按键,提升了盲操作的便利性。

我们选取了两款价格非常接近的车型进行对比,从表格中我们可以看到,艾力绅锐·混动在主动安全配置、驾驶辅助配置和灯光配置方面要更丰富一些,其中像车道偏离预警、主动刹车、360度全景影像、自适应巡航、自动泊车、前排无钥匙进入等这些配置还是非常使用的。而别克GL8则是在多媒体配置上略胜一筹。

在车身尺寸方面,艾力绅锐·混动的长宽高分别为4950×1842×1711mm,轴距为2900mm。而别克GL8的长宽高分别为5203×1878×1809mm,轴距为3088mm。从数据上看,别克GL8明显有很大的优势。不过在玩空间方面一向是本田的拿手好戏,在将第三排收折起来之后,第二排座椅就能移动到非常靠后的位置,从而获得一个非常夸张的腿部空间,再加上第二排座椅靠背能将近160°放平,堪比商务舱。而别克GL8第二排前后移动的距离并没有艾力绅锐·混动大,所以在空间的拓展性方面还是差一些。

艾力绅锐·混动搭载的是本田第三代i-MMD混动系统,该系统是由2.0L发动机和电动机组成,其中2.0L发动机最大功率为107kW,峰值扭矩为175Nm。电动机最大功率为135kW,峰值扭矩为315Nm,所以该系统的综合功率为158kW,与之相匹配的是E-CVT无级变速箱。由于电机的加持,该车的动力响应非常迅速,并且整个加速的过程非常平顺,不过在急加速的时候发动机的噪音还是稍微偏大。

别克GL8搭载的是一台2.0T发动机,最大马力为260PS,峰值扭矩为350Nm,与之相匹配的是6挡手自一体变速箱。在动力参数上要比艾力绅锐·混动更可观一些,另外该车的中后段的爆发力也非常令人满意,动力可以说是随叫随到。6AT变速箱的表现同样出色,无论是平顺性还是降挡速度,都有着不错的表现。

比起别克GL8更偏向于商务的定位,艾力绅锐·混动则更符合家用车的标准,丰富的主被动安全配置为家人的出行提供更安全的保障,同时在空间拓展性方面也是艾力绅锐·混动的优势所在。而别克作为这个级别里面的销量担当,在舒适性和动力上都完全不输给艾力绅锐·混动,那么对于它们,你又会怎么选择呢?