5秒内破百的8台SUV,其中2台是中国骄傲

如果用老眼光去看待SUV,那么它应该就是一辆通过性优秀,并且乘坐舒适性高的车子。但是,随着时代的转变,现在有不少人对SUV的要求已经改变了。他们希望拥有一辆既能满足家用需求,又能有一定的速能的SUV。正所谓有需求就有市场,不少厂家在了解了这一个市场状况后,都推出了具备一定加速能力的性能SUV。今天我们就来盘点一下,到目前为止,市面上那些百公里加速跑进5秒以内的SUV有哪一些。

编辑观点:唐DM的加速能力有多强?至少在之前做的《直线加速王》里,把保时捷Cayenne S干翻了,4.5秒的加速能力真的不是开玩笑。如果你问它的家用能力可以吗?我可以很负责任的告诉你,它的轴距为2820mm,有6座与7座版本可以选择。在这个价格区间里,也别的SUV能拥有唐这般的加速能力与家用装载能力了。

编辑观点:蔚来ES8是一辆纯电动SUV,也凭借是电动车的优势,所以它的加速能力也很不错,能够在4.4秒左右完成百公里加速。空间机能方面,它有6座版本与7座版本,因此装载能力还是蛮不错的。倘若你不使用第三排座椅,那么你的后备厢空间将会非常可观。

编辑观点:Model X是一辆接近百万级别的电动SUV,在长续航版上,它的百公里加速时间为4.6秒,而在Performance高性能版上,竟然跑出了2.9秒的成绩。要知道,这可是一款中大型SUV啊。

编辑观点:X3 M与X4 M是宝马M刚推出的高性能SUV,它们拥有两个版本,分别是普通版与Competition版本。X4 M因为车身造型为溜背,所以风阻系数会低上一些,百公里加速就比X3 M快一点。值得一说的是,这两辆SUV除了加速能力以外,还拥有非常优秀的驾控性能。毕竟这可是M-Power的出品呀。另外,X3 M的后排空间还不错,乘客能获得挺好的腿部空间。而X4 M由于是溜背造型,因此后排乘客的头部空间会比较局促一些。

编辑观点:近日,保时捷Macan的高性能版本Macan Turbo终于与我们见面了。既然挂得上Turbo这个称谓,它的性能自然不会让大家失望。在选装了Sport Chrono套件后,它的百公里加速能在4.3秒左右完成。值得一说的是,保时捷在做性能车的时候,会把不少赛道上的经验灌注进去,比方说加速成绩同在5秒内的Cayenne Turbo,就是一辆操控性非常好的性能SUV。因此,Macan Turbo未必是加速最快的SUV,但或许会是赛道上最好驾驭的性能SUV。

编辑观点:别以为路虎是一个只会做越野SUV的品牌,实际上,它也有加速能力非常强的版本。比方说上图这一辆揽胜运动版5.0 V8 SVR版,它的百公里加速仅需要4.5秒就能完成。在性能套件加持下,外观有着非常浓郁的运动范。至于空间方面,以它中大型SUV的身材,基本上能满足你绝大多数的空间需求。

编辑观点:玛莎拉蒂Levante Trofeo是Levante的顶级版本,百公里加速仅需要3.9秒。值得一说的是,这辆车当你把它的发动机打着以后,你会听到一股低沉的怒吼声音,而在这一刻,你真的会怀疑自己是否坐上的是一辆SUV,空间方面,它并不算很宽敞,但是乘坐质感还不错。

编辑观点:最后要讲的就是兰博基尼URUS,它的百公里加速时间仅需要3.6秒。但重点是,它的轴距是3003mm,车长达到了5米多。如此一辆“大胖子”,竟然还能跑得如此快。至于空间方面,它能保证后排乘客拥有一个比较舒服的腿部空间与头部空间。值得一说的是,后排座椅的包裹性也做得非常好。