一本、二本、三本的学生,她们身上的气质有哪些不同?

这些差别都是由于个人能力和环境造成

我觉得一二三本难以说明有哪些明显差别。但是重点(985.211)和非重点大学的学生有明显差别:

1.重点的学生在谈吐气质上更显得自信,但又会表现出足够的谦逊,非重点学生会自卑些,

2.重点的学生其实并不会太追求世俗生活,而是高质量的生活品质,追求精神生活,并不太想吃苦,因为他们认为在学习上吃苦就是为了生活少吃苦。非重点学生相对更能做好吃苦的准备。

主要在于学习的主动性,自律性上

一本院校的学生主动性很强,也很自律,属于那种不需要老师安排作业自己就会完成的。这种人往往具有很强的执行能力,比较能静下心。这种学生的学习能力也相对比较强,在中学的时候属于别人家的孩子系列。在课堂上属于占据发言权的孩子,也是老师常常愿意交流重视的孩子。

二本院校的学生是那种老师教的都会去学,但是还不能主动完成任务,需要一个督促。自律性也相对较差。但是会完成基本的学习任务,有比较好的自律性。学习能力一般。在课堂上也是比较活跃的,但是比较普通的存在。

三本的学生一般来说有2个可能。一就是人比较聪明但不够自律,学习主动性落,课堂参与性低。还有一类确实没找到学习方法或在学习上不够自信,不敢多与老师沟通,学习缺乏自信和动力所致。

一眼就看出,差别太明显了

首先声明不是针对每个人,只是说一个总体感觉,其实差的不是气质,一本和二本差的是能力,二本和三本差的是为人处世。但一切都是后天环境可改变的。

一本、二本、三本大学学习氛围、师资力量以及你接触得东西都不一样,一本尤其985高校你接触的都是学霸级别人物或者家境特别的人,近朱者赤,近墨者黑,这种环境会慢慢改变你。而三本的学校平台就较低。你所谓的气质是你读的书,人生阅历的积累,而这种优秀的气质,需要环境塑造。

小编总结

通过高考,不同分数的学生聚集在不同的学校。在985,211学校,各自中学成绩较好的同学聚集在一块,所表现出来的校风和学风不一样,所呈现出来的精神面貌也不一样,他们相对表现的比较自信,乐观,学习的氛围比较浓,就拿英语四、六级来说吧,由于他们的基础较好,很多同学基本上大一、大二就能顺利通过,而对于普通的学校,有些同学到毕业了,甚至四级都还没有通过,而普通学校的研究生,有些六级英语也没过的同学都挺多的。