一路向西去新疆(1):我与解放豪华版J7的约会

【卡车之家 原创】三年前,我乘坐论坛卡友大凤凰的解放J6进行了一次新疆之旅。因为那次是我第一次去新疆,而且还是乘坐卡车,所以当时我的心情很激动。

相约大凤凰,坐J7去新疆!

三年后,我将再次乘坐大凤凰的卡车去新疆,这次他的卡车已经升级为解放豪华版J7。

大凤凰2012年正式跑长途冷链,经过7年的努力付出,目前也算小有成就。三年前大凤凰成立了自己的运输公司,车辆数量也由当年的3辆发展到了7辆(3辆解放J6,4辆解放J7)。

这次新疆之旅,我将好好感受他的解放豪华版J7,通过J7看看沿途美景,去吃正宗的新疆美食,当然这些不是重点,重点是了解大凤凰的由卡车司机变身车老板的心路历程。

大凤凰到北京冷王售后服务给冷机做保养,所以我们约定在大兴京福路相见,一起出发去河北省遵化市东陵乡装板栗去新疆石河子。

货主通知第二天装货,所以我们找了一家能停车的农家院住宿。

为了赶路,中午我们没有吃饭,直到下午三点才吃上午饭。

午饭过后,大凤凰并没有休息,而是将损坏的挂车尾灯进行更换。换完尾灯,洗衣服、洗床单、洗澡,因为他和他的司机,已经快半个月没住店了......可能,这就是卡车司机的生活吧。

起早装板栗,一路向西

第二天早上6点,天还没完全亮,初秋的早晨已经有点冷,此时多数人还在熟睡,我们已经起床去装货。起早趟黑,卡车司机的常态。

之前倒是吃过板栗,但是板栗树长什么样的真心不知道。温度高会导致板栗升温变质,所以现在这个季节板栗的运输会使用冷藏车。

卡车司机,不光要开好车,还是清点好货物确保装车的数量无误,如果出现差错,多数是由司机自己承担。1斤板栗10块钱,一袋板栗100斤就是1000块钱,稍有差错就是不小的损失。

经过两个小时的装车,终于装好,车货总重49吨,大凤凰的车自重19吨,货物净重30吨。这次的运费是700元/吨,30吨共计21000元。距离目的地乌鲁木齐3000公里,去除油钱与过路费,你们猜猜这次能剩多少钱?

板栗呼吸会释放二氧化碳会生热,所有需要冷机打冷防止变质,大凤凰将冷机的温度设定在3度。大凤凰的冷藏箱是他去年新买的,冷箱为青岛中集产品,结构为钢铝混合结构。冷机是美国冷王品牌,单价在14万元左右,相比二手冷机贵了很多。大价钱的投入,总归物有所值,在运输中不用担心冷机罢工,新冷箱的保温也更好,可以减少冷机的燃油开支。

这次我们行走的路线是河北遵化——涞水——内蒙古呼和浩特——额济纳旗——甘肃马鬃山——新疆哈密——乌鲁木齐——石河子,全程3000公里。如果有卡友在这个线路上,咱们可以来一次偶遇哦。

出发前我们将仪表的小计里程进行清零,用于记录此次运营的一些数据。在这3000公里,我们将一起去检验J7的性能,去检验锡柴13升550马力发动机的动力、油耗、噪音等方面的表现。

未来几天,我将每天进行更新,欢迎大家持续关注本次一路向西去新疆跟车之旅。

大凤凰车辆配置如下:

一、牵引车配置

车型:解放J7豪华版6X4牵引车

行驶里程:31万公里

发动机:锡柴13升550马力发动机,最大扭矩2600牛米

变速箱:ZF AMT直接挡变速箱,带有液力缓速器

后桥:465单级减速后桥,2.688速比

制动器:盘刹

悬架:8气囊空气悬架

轮胎:米其林295/80R22.5

辅助驾驶:ACC(自适应巡航)、AEBS(紧急自动制动)、LDW(车道偏离预警)、TSR(交通标识识别)

二、挂车配置

挂车车型:中集45尺集装箱骨架

车桥:BPW400K

轮胎:425/60R22.5大单胎

悬架:空气悬架

制动器:盘刹

冷藏箱:青岛中集冷藏箱

冷机:冷王SLE400冷机

(文/图 张立鑫)