一学就会的下饭神菜,不到5块钱就拿下

鸡蛋真是一个神奇的食材,它不需要多高的厨艺,也不用花很多的钱,却能做出各种各样的美味,比如煎蛋、蒸蛋、番茄炒蛋、蛋炒饭等~

冰箱里再多的鸡蛋一旦这样换着花样吃,过不了几天就统统解决了。

在鸡蛋的各色花式吃法中,要论便捷和简单,煎蛋怎么着也能名列前三:

锅烧热,倒入油,敲开蛋壳,整个鸡蛋顺势掉进热油中,滋滋的卷起诱人的花边~几十秒后出锅装盘,这样做出的荷包蛋无论是撒点食盐空口吃,还是佐放在汤面上,都非常不错~

花吃姐姐偶尔犯懒的时候也会拿荷包蛋充饥,久而久之还真让我琢磨出了几个创意吃法,比如今天要分享给大家的这道,在煎蛋的基础上,混上各种香辛的蔬菜,末了淋上2勺国民女神老干妈。

鸡蛋的浓香搭配老干妈的辛辣油润,瞬间,普通的家常美食也摇身一变就成了无敌下饭神器。

不瞒你说,每次做这道菜我都能多吃2碗饭!

如果你也吃腻了寻常的煎、炒、炖,这个快手又美味的鸡蛋创意新吃法不学可就真亏咯~

RECIPE

老干妈炒荷包蛋

材料

鸡蛋 4个 / 蒜苗 2根

小芹菜 1根 / 青椒 1根/ 红椒 1根

调料

老干妈 2瓷勺 / 生抽 1瓷勺

料酒 1瓷勺 /白糖 1茶匙

1. 处理食材:青红椒切成菱形块,小芹菜去叶后切段。

蒜苗叶、茎分开,切成小段备用。

2.煎荷包蛋:锅内倒入少许食用油,开中小火,油温升高后小心磕入鸡蛋。

慢慢煎至两面金黄。

盛出,将煎好的鸡蛋切成菱形小块备用。

4. 翻炒调味:锅内留底油,开中小火,油烧热后,先放入蒜苗茎炒出香味。

接着下入青椒、红椒、蒜苗叶、小芹菜。

等蔬菜微微炒软后放入切好的荷包蛋。

加入老干妈调味。

然后淋入1瓷勺料酒、1瓷勺生抽和1茶匙的糖,等所有食材都翻炒均匀后就可以装盘出锅了!

5. 装盘享用:粉糯焦香的鸡蛋裹满了带着浓浓豉香味儿的老干妈,再加上脆嫩清甜的小芹菜...一道菜香辣咸鲜还爽口,吃起来口感丰富还不腻~

相信我,即便再没胃口,只要这一盘上桌,你也会忍不住吃到打饱嗝滴~

关于荷包蛋的创意吃法,今天分享的这道只能算是其中之一,花吃姐姐记得,平时在餐厅还会经常吃到一道名为糖醋荷包蛋的美食,酸甜咸鲜,同样别有一番滋味~

要说起来,这道做着就更简单了:

先把鸡蛋煎好盛出。

然后在锅里放一勺糖、一勺醋、1勺生抽,小火煮到糖融化后,再次放入煎好的荷包蛋,等鸡蛋表面充分裹上糖醋汁就可以出锅了~

@雪花皑皑

既然今天的主角是荷包蛋,那花吃姐姐就顺道跟大家分享一下如何把荷包蛋做的好看又好吃。

首先,要想让煎蛋定型不粘锅,最好的方式是“热锅温油”,先把锅烧热后再加油,煎到定型后翻面即可。

另外,喜欢吃溏心蛋的朋友,可以在鸡蛋表层没有被煎至凝固时在蛋清周围加入适量清水,然后盖上锅盖再煎1分钟左右,关火后再闷一分钟,做溏心蛋就不用再翻面了。

这样煎出的鸡蛋,底部微焦,蛋黄仍有流心,吃起来格外香嫩。

好啦,今天这道简单又下饭的鸡蛋创意新吃法你学会了吗?

作为一日三餐都离不开的鸡蛋,你喜欢怎么吃呢?快来留言来分享~