国产特斯拉更进一步,白车身上海工厂下线,年底交付首批

2018年的七月注定是中国新能源车型史上浓墨重彩的一笔,当月特斯拉与上海市政府达成协议,在当地建设一家电动汽车工厂。同年10月,特斯拉成功摘得上海临港装备产业区Q01-05地块864885平方米(合计1297.32亩)的工业用地,并与上海市规划和国土资源管理局签订土地出让合同。今年1月,特斯拉上海超级工厂(一期)正式开工,预计今年年底正式投产。特斯拉将累计投资140.8亿元,并且特斯拉还是首家外资全资的整车制造企业并且也是国内售价外资全资电动汽车制造企业。可以说开创了我国汽车史上的新篇章。

为什么特斯拉要进入中国,为什么特斯拉可以独资,为什么特斯拉特斯拉的定价会被调高,国产特斯拉到底什么时候能交付?今天我们就给大家一一解答这些问题。毕竟特斯拉是目前新能源汽车行业里最受尊敬且最受"土豪"欢迎的车型。也是目前市面上为数不多的高端新能源车型。

首先我们还是要说一下大多数人关心的问题,那就是国产特斯拉什么时候可以交付,们目前根据多家汽车媒体的报道,特斯拉将于今年Q4季度正式投产。目前特斯拉工厂主体已经全部完工,冲压、喷涂、总装等重点车间已具备生产能力,而且首批试装车的白车身已经下线,试装车型为国产版本标准续航的Model 3。也就说这个月底国产版的Model 3将正式上路测试。目前国产版本的标准续航的Model 3已经正式预售,售价为32.8万元。这个价格真的比3系还香。

特斯拉为什么要进入中国,这个问题其实很简单,那就是因为中国是全球最大的汽车市场而且也是全球最大的并且增速最快的新能源汽车市场。但是因为中国特殊的新能源补贴政策以及较高的汽车关税导致了特斯拉车型竞争力不足。再加上中国汽车制造工业配套成熟,成本较低,所以未来特斯拉的入门车型都会安排在中国生产,能大大的降低特斯拉的生产成本,并且让它在中国市场更有竞争力。

为什么特斯拉可以独资?这主要很中国的开放政策有关,现在的中国已经非常强大,无需靠外资发展,所以独资也完全不影响国内的市场平衡。再加上我国现在经济自信,小小的一家特斯拉还是能容得下的。再加上引进特斯拉这样的先进车企能给国内带来先进的技术,并且能拉动经济增长和培养相关产业链和人才。

为什么特斯拉的国产定价会调整,相信经常关注汽车的读者都知道,最早特斯拉国产版本标准续航的Model 3的定价在26-28万左右,结果这个定价没有通过审核,最后在相关部门的干涉下调整到了如今的32.8万元,毕竟特斯拉卖28万,我相信很多国产新能源车型将会"滞销"一大片。

目前特斯拉国产进度还是非常不错的,从工厂开建到如今白车身下线仅用了8个月的时间。效率还是非常高的。国产版本标准续航的Model 3将在年底交付,而特斯拉的入门级SUV车型Model Y也将会和海外版同步发售,届时上海工厂也将同步制造该车型。不得不说特斯拉这个凶猛野兽的加入,让本来竞争不大的中国新能源市场变得不平静起来,未来新能源车型的厮杀将变得更为猛烈。

注:配图来自网络,权利归原作者所有,一并感谢!