95号汽油比92号汽油强?老司机一点就透,车主欲哭无泪

随着我们经济水平的提高,现在汽车已经走进了千家万户,的确是为我们的日常出行提供了很大的便利,不过各种大大小小的问题也是随之而来,其中关于汽油的话题特别多。有人说95号汽油比92号汽油强,对此人们也是持有不同的意见,还是老司机厉害,一点就透,加错油的车主是欲哭无泪。

首先根据老司机的说法,95号汽油在本质上和92号汽油没有什么大的差别,虽然标号高一些,但是并不意味着更强,标号越高,只是意味着辛烷值越高,抗爆性更好,如果说要燃烧的话,两者差不了多少。

但是凭啥95号汽油比92号汽油价格更高一些呢,那是因为辛烷值越高,抗爆性越好,而且提炼成本也高,价格自然就相对高一些,为自己的爱车选择合适的汽油,并不一定要选择贵的,适合的就好。

而且关于耐烧的问题,95号汽油并不一定比92号汽油更加耐烧。耗油的严重程度其实和汽车本身的品质有关,有一个重要的考量因素,就是其发动机的压缩比,还有就是积碳的问题。汽车开的时间长了自然就有积碳,如果太多的话,肯定会导致油耗越来越多,而且还有可能导致气缸爆震等问题,发出各种异响。

而有些车主就是盲目的选择更贵的95号汽油,平白无故的多花了不少钱不说,还没有什么实际的作用。所以我们在平时选择汽油的时候,以适合自己的汽车就够了,95号汽油并没有比92号汽油强多少。