利文斯顿:没想到退役会引起如此多关注 我深感谦卑

利文斯顿最近宣布退役,科尔、库里等联盟中多位教练和球星都给他送上祝福,利文斯顿坦言他根本没有预料到自己宣布退役会引起这么多关注。

利文斯顿职业生涯场均6.3分2.4个篮板3次助攻,但在球员当中时得到爱戴。“看到人们所说的那些话,这让我感到愧不敢当,我心怀谦卑,这样的情况真的让我猝不及防。看到外界的反应,这让我感觉到我以正确的方式带来了影响,这才是我能够真正感到自豪的事情。”

“在我的成长过程当中,我遇到一些伟大的人,他们塑造了我,让我成为一名优秀的球员,教会我如何正确地打球,我从一些伟大的老兵身上学到很多,他们也帮助我成为一名好的球员。”

利文斯顿职业生涯非常励志,他是2004年的4号秀,曾在2007年经历断腿重伤。之后他辗转热火、雷霆、奇才、山猫、雄鹿、骑士和篮网等球队。在2014年夏天利文斯顿加盟勇士,随队连续5年打进总决赛3次夺冠,在勇士队扮演主要轮换球员,在更衣室也有一定分量。19年夏天被勇士队裁掉后,利文斯顿宣布退役。

回顾个人生涯,利文斯顿说:“总会有一些问题挥之不去,比如,‘如果没发生什么,生活会怎么样?’,或许想知道,如果没有经历那次伤病,我的职业生涯将会是什么样的?但我不得不低埋头努力,并且将它抛在脑后,这就是我所做的。”

他从伤病中走出来,成就了一个真正的传奇故事,他的成功显然受到了很多人的赞赏,无论是来自队友还是对手。利文斯顿是一个天才,他触底反弹,坚持不懈,并且拥有一个漫长的职业生涯,至今仍受到体育界的认可和赞赏。

利文斯顿无比低调,他来自伊利诺伊州的皮奥里亚,每年都会来到家乡举办免费篮球训练营。几年前,他向自己的母校捐出100万美元,并婉拒了球队训练馆用他来命名。

(Jesse)