余承东不肯放弃,华为P30Pro:难以说再见!

9月份的智能手机市场竞争很激烈,各大手机厂商都发布了或者准备发布自己的新旗舰。而当新机发布之后,老旗舰就自然是要面临着退场,这已经是智能手机行业不成文的定律。然后我们就看到在华为Mate30系列发布之后,余承东依旧不肯放弃,坚持初心。而对于华为P30Pro来说,还是难以说再见。

原来在9月19日华为Mate30系列发布会上,余承东正式对外宣布P30系列的手机出货量已经达到了1700万,对比9月6日在IFA展会宣布华为P30系列出货量达到1650万台再次增长了50万台左右!而当时余承东就对外展示了华为P30Pro的两个新配色机型——嫣紫色以及墨玉蓝两个版本。目标就是为了冲击之前余承东给这款手机定下的2000万出货量目标。

看得出来,余承东依旧不肯放弃目前华为P30Pro这款机型。因为国行版本是在今年的4月份才正式发布的,距离如今过去不到半年的时间,如果这个时候就将华为p30pro正式下架的话,那么当初的2000万出货量目标自然难以实现。与此同时,华为P30Pro现如今的价格跌到了4988元,虽然没有进一步的降价,但是我们看到华为Mate30Pro这款手机目前曝光的价格是在5488元起步。也就是说,华为P30P30Pro如果在新机上市之后再降价一点,可能也能够保持住华为在4000元机型档次上的竞争力。

华为P30Pro 如今的优缺点还是比较明显。在拍照方面,虽然还处于目前一流水平,搭载了4000万+2000万+800万+TOF的四摄,可以做到非常出色的拍照。然而在超广角镜头上却没有表现得很完美。同时麒麟980处理器的性能确实比较落后,这也是华为所需要面临的大问题。

更加重要的是,华为P30Pro对比目前行业激烈的竞争。之前发布的小米9以及魅族16s等骁龙855手机都在降价促销,价格仅为两千多元,性价比反而更高。而苹果刚刚发布的iPhone11价格是5499元起步,第三方平台上的价格还有望更低,这对于华为P30Pro来说,同样也是一种冲击。何况华为Mate30系列搭载了麒麟990处理器,性能更强大。因此,华为P30Pro虽然是要继续保持售卖状态,争取更多的销量,然而压力着实不小。

你们觉得余承东继续不肯放弃华为P30Pro,难以跟这款手机说再见,到底华为P30Pro能否完成P30系列的2000万目标呢?