不只有中超!男女足国少同迎生死战 为终结尴尬历史死磕

9月22日是忙碌的一天,不仅中超联赛中的恒大、国安、上港同时出击,中甲的亚泰和黄海上演冲超关键战。在国字号球队方面,03女足国少和04男足国少也将同日出战,并且他们要参加的全都是生死战。

U16女足赢球也有出局可能

中国U16女足将在今天下雨了5点率先登场,她们正在泰国参加亚洲U16女足锦标赛。本场比赛,她们的对手是越南U16女足。中国队只有取胜,才有小组出线的机会。

本次赛事中国U16女足和朝鲜、韩国以及越南队同组。小组赛前两轮,中国U16女足2比0战胜韩国,0比4输给朝鲜。而韩国U16女足0比2不敌中国,3比0战胜越南。由于朝鲜队两战全胜,因此小组赛末轮,中国和韩国将为剩余的一个出战名额竞争。

最后一轮韩国U16女足迎战朝鲜,虽然韩国队劣势明显,但朝鲜女足几乎锁定出线,末轮比赛只要不大比分输球即可顺利晋级。一旦韩国获胜,而中国战胜越南,中国、朝鲜和韩国将同积6分,由于中国0比4输给过朝鲜,因此一到出现在各种情况,中国队的形势就非常不利了。

虽说末轮比赛中国U16女足胜算极大,但严格意义来说,命运已不在自己手里,朝鲜和韩国联手“做”掉中国的可能性是客观存在的,

根据亚足联的竞赛规则,积分相同的球队将优先比较相互战绩和净胜球,只要出现中国、韩国和朝鲜同分的情况,中国赢越南再多球也没用,只能比较3队小分。

因此,中国U16女足不仅要自己赢球,还要希望另一场比赛朝鲜队不输给韩国队3个球。

上一届比赛,01国少就最终没有杀入世少赛,而这一次,03年龄段的国少队再次陷入不利于自己的境地,

本必须亚少赛前两名的队伍将参加明年的世少赛,中国U16女足目前的首要任务就是杀入四强。

U15男足再入“打平出线魔咒”

而U15男足的出现形势则相对明朗,因为至少他们手握出战主动权。目前这支球队正在印度尼西亚参加U16亚少赛预赛,末轮比赛,他们只需要一场平局就可以确定晋级。

本次预选赛共有11个小组,中国国少和印度尼西亚、菲律宾、文莱和北马里亚纳群岛分在G组。前3场比赛,中国国少7比0文莱,6比0菲律宾,15比0北马里亚纳群岛,以净胜球优势压倒东道主印度尼西亚,排在G组头名。今晚8点,中国国少将和印尼国少直接PK,

根据亚足联的竞赛规则,11个小组的头名和4个成绩最好的小组第二将直接晋级明年的亚少赛。当然,一旦中国国少末轮输球,那么他们拿到4个最好小组第二的可能性就非常低。今年年初的U23亚洲杯预赛就是很好的例子。

对于这场比赛,中国国少只需要1分就能确保晋级,但“打平就出线”的魔咒已经困扰中国足球多年,国少的领队邵佳一就是亲历者之一,因此,国少队赛前也表达了必胜的决心。

印度尼西亚国少的实力并不弱,而且这场比赛他们主场作战,这场比赛同时也是他们的生死战。而这场比赛也将在印度尼西亚的国家体育场格萝拉蓬卡诺体育场打响,这也是无形中给中国国少队施压的表现。

上届U16亚少赛在马来西亚进行,当时中国国少就无缘正赛,但愿这次04国少能够带来令球迷欢欣鼓舞的消息。