老公不想要孩子,要丁克,怎么办?

对于大多数女人来说,最大的幸福莫过于跟自己喜欢的人在一起,再拥有一个可爱健康的孩子,然后一家人快快乐乐的生活在一起。

一般来看,当夫妻相处两年多,磨合的差不多了,女人往往想要一个孩子,不管是出于对老公的爱,还是想要用孩子拴住老公,都是想要一个安稳的家。

但是,现今抚养一个孩子已经不像以前那么简单。父母一辈的人都会有很多的兄弟姐妹,因为那个时候生活的压力很小,没有现在这么多的问题和压力,所以孩子的抚养问题并不难解决,每一对夫妻都会有6个左右的孩子。而如今养一个孩子不是说说那么简单,而是需要付出极大的心血,也需要有良好的经济条件。

如果老公根本不想要孩子,或是时机尚未成熟,那么他会拒绝,这个时候需要要和老公沟通,判断其究竟是哪一种情况。其实男人之所以不想要小孩,可能是因为他并没有想跟你过一辈子,怕生完孩子以后被拖累,扛起不必要的责任。也许是他的经济条件不好,看到了未来养育孩子的困难,或是担心不能让孩子幸福的成长。还有可能是他担心在老婆生完小孩之后,在心理上和生理上都不能令他得到满足。

如果是第一种情况,那么也许要好好考虑一下以后的生活。如果是后者,可以等待时机的成熟,再跟老公提及,和他构建你理想中的幸福生活,或许他会为了你而改变,说不定某天会认同你的想法要想和他构建你理想中的幸福生活。但这种转变很困难,而且必须同样确认、甚至更加确认他愿意改变,而不是出于对你的要求一时心软。

在健康的家庭关系中,夫妻关系是第一位,亲子关系是夫妻的附属品。因此,要想婚姻幸福,首先需要处理好夫妻之间的关系。如果单只是一方想要孩子,另一方还没有做好养育子女的准备,那么即便有了孩子生活也未必快乐,甚至可能会影响现有的夫妻关系。